导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > 杂七杂八 > [原创]大师的习惯令人惊叹
2008/3/3 18:46:12

[原创]大师的习惯令人惊叹

昨天晚饭后,翻到凤凰卫视(栏目忘了),偶然看到女主持人正采访钢琴大师殷承宗,便坐下来看,记得其中殷大师说,在他57年的钢琴生涯中,只有20天没有练琴,而这20天还是因为旅游这样的原因才没练的,而练的时候,每天必坚持练5小时,这是何等的功夫?任何一门技艺或学问,能够持之以恒几十年不间断,日日刻苦练习,怎么不会成就辉煌呢?

这时我立即看到了自己的浅薄,虽然身在IT业,但每天花在这个上面的练习时间,肯定不多或者根本没有,很多东西都是走马观花式的翻翻看看,没有深入思考和练习,更遑论精熟了,与钢琴艺术家那种一次就精确做对的精神相比,根本是相差十万八千里.

也许,任何人要有所成就,沉下心来潜心练习是必经之路,无论如何,也是值得自己学习并谨行的.



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下 休闲

评论

简单的道理,艰难的道路。

发布者 tallqiao
2008/3/3 21:34:31


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录