导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > 杂七杂八 > [原创]公司制度规范的底线
2008/7/14 23:52:42

[原创]公司制度规范的底线

现代的管理,对于制度捧得很高,所谓制度高于一切.

制度之下,必是规范之例,法律之细则,简直多余牛毛,然而它可以穷尽一切可能吗?显然不能.

一个公司之内,需要规范之事也是应有尽有,大到决策程序,小到员工衣着,都是可以规范之事.

然而,规范之后必有惩罚,否则规范将失去效果,那么监督的成本随之也升高,如果因为一件无关宏旨的小事而提升管理成本是否值得呢?

所以规范要有底线,要把员工的公共空间和私人空间相区分,不然因为不当规范而引起的员工反感将得不偿失。

把员工的私人空间压缩到很小的程度,以致到要限制员工上洗手间的次数和时间,则根本是不人道的,如果要堵住以此作为逃避工作的手段,不妨以正面激励的方法来避免。

正确把握规范的底线,是一个公司制度的基础。

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 业绩管理 人力资源规划 岗位设计 培训与发展 企业愿景

评论

这不疯了?
我闹肚子怎么办?老板替我多买裤子我也认了,委屈了自己给大家放假,哈哈哈哈哈。

发布者 君无心
2008/7/28 16:41:25


不要迷信制度,因为制度造成的恶不计其数.

否则必将出现以恶制恶的局面.

发布者 玩ERP
2008/7/28 17:34:14


很多制度指定的都是无可奈何,操作性不强,但又不能不定,自律性不强的话会乱了套。

发布者 嘻嘻嘻
2008/7/29 17:44:05


同意

发布者 瞌睡虫
2008/8/13 15:06:37


分享


发布者 tyl200602
2008/12/23 10:51:20


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录