导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > 财经 > [原创]美国房地美房利美一定会破产
2008/7/16 0:34:03

[原创]美国房地美房利美一定会破产

最近几天的国际金融市场可谓惊涛骇浪,美国金融机构及股票市场爆出巨型炸弹,两家最大的房地产信贷机构房地美和房利美股票爆跌80%,已近乎破产.

美国联储局即时出手3000亿美元相救,但估计是杯水车薪,无济于事的.

据传中国的外汇储备中,含有这两家公司的巨额债券,高达3700多亿美元!对于这两家公司的状况,美国政界反对救助,理由是外国投资者应该知道投资有风险,

是啊,投资有风险,尤其是巨额投资,中国人省吃俭用干了30年,好不容易有点钱,自己舍不得花,看在那丁点的利息份上,借给美国人花,是多么助人为乐啊.

这两家公司是注定要破产的,不破产就不是美国人,据说这两家公司的总债务高达52000亿美元,如果这两家公司不破产,对美国而言就有巨大的尝债压力,而如果破产,这些压力就没有了,破产对美国而言并没有坏处,反而可以消除52000亿的债务,这么合算的生意不做?

所以破产是一定的,中国外储的1/5就会这样消灭于无形,谁叫咱中国人这么有钱又这么蠢呢?

想跟美国人玩金融,想从它的身上得点利益,真是与虎谋皮啊,可怜的中国企业,多少年的打拼,一朝全无,哎!



查阅更多相关主题的帖子: 股票 基金 保险 信托 银行 金融行业 金融业界

评论


发布者 张建涛
2008/7/16 9:47:49


太可悲了

发布者 穆穆
2008/7/16 17:51:47


房利美、房地美持有的房地产资产占美国GDP的30%,公司想破产,好啊,先清算,看看美国选民受得了大面积收房不?美国主要商业银行和全球各央行受得了不?

不救,美国的利率和汇率马上找不着了,全球金融体系崩溃,大家还是回到黄金货币时代和易货贸易年底,看谁熬不住,嘿嘿

发布者 高朋满座2
2008/7/16 18:09:12


不可能收房,美国3000亿救市是对欠债的屋主提供担保,而非对两大公司提供担保。

发布者 玩ERP
2008/7/16 20:27:24


结果还是一样的。没有两房,没有担保,房贷利率会比现在高的不得了,美国房贷和房地产市场将崩溃。

其次,两房一直以来是以隐形政府信用担保,其债券被视为国库券评级,利率还更高,因此国际投资者大额持有。如果美国政府放弃两房,和放弃贝尔斯登会导致国内市场信用崩溃一样,放弃两房会导致国际市场的信用崩溃。有空请看今天的国际先驱论坛报评论。

发布者 高朋满座2
2008/7/21 14:45:25


不知美国政界金融界是什么战略意图,不过把那么多钱放到一个篮子里,恐有不妥.

或者中国也有什么战略意图在里面,就不知道了.

但从一个小老百姓的角度说,国家把赚的钱又借给人家,这是为什么呢?

发布者 玩ERP
2008/7/21 15:25:55


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录