导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > [原创]家有小学生
2008/7/29 18:41:31

[原创]家有小学生

家有小学生,父母心头烦,估计多数中年朋友也会有这个体会.

为什么会烦呢?

一是学问不够,小孩子问的事要么不知道,要么知道也不懂,甚至连他们的数学作业也要思量半天,还可能答错.

二是叫小孩多用功,多阅读,可自己呢,也读得不多,自己看电视的时候,叫小孩子一边去做作业,甚是内疚,只好不看,至少要做个爱学习的榜样出来.

三是叫小孩要有理想有目标,每天朝目标前进,说这个的时候,更是有愧,因为自己也并非每天在朝目标前进,昏昏噩噩的日子也不少,杂事一多,时常多天无收获.

四是重视成绩吧,又怕他成为书呆子,世事无知,不重视成绩吧,自己的面子又过不去,真要成绩不好,恐怕也会脑羞成怒.

五是他同学中先进观念流行,明星如雷灌耳,你反对否?支持否?只能说,看外表不好,但这个世道确实以外表为胜.

六是老师这么说,你那样认为,是老师对,还是你对?你对的话,小孩就对老师说,我爸爸说如何如何,整得老师叫家长说话小心.

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下 灌水有理

评论


发布者 discu
2011/3/23 9:43:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录