导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 朱翊---畅享博客 > [原创]​O2O狙击战:众神的舞蹈 (入选推荐日志,加10币)
2015/4/28 9:02:36

[原创]​O2O狙击战:众神的舞蹈 (入选推荐日志,加10币)

移动互联网提供了便利的沟通方式之后,基于生活需求的O2O则理所当然成为其继任者,后来随着微信“连接一切”理念的推出,越来越多的O2O商业模式和案例也相继涌现。在资本层面,行业对O2O的看好和参与热度也一举推进了这个领域的进程——在O2O领域,融资额度不到千万甚至亿元级别,你都不好意思和人打招呼,除此之外,资本之间的并购博弈,也使得这个领域成为风口,虽然大家都知道风暴过去会掉下无数只摔死的猪。

 

O2O的风潮之所以能在短短时间里爆发,正在于其首次实现了线上和线下的连接功能;在这种众所预见的商业浪潮中,巨头想要独占这一新兴领域、创业者想在夹缝中分一杯羹的局面,也因为这股浪潮而变得日趋体现。另外,随着当前“互联网+”概念的兴起,O2O的推进更是进入到山呼海啸之中,这种局面形成的现象,便是O2O日趋成为各厂商卡位市场的狙击者。

 

互联网O2O生活服务平台迎来“风口”

 

生活服务、连接线下,这些在过去几近白开水一样的词语在移动互联网时代,仿若披上了金光闪闪的外衣而一时富贵.大多从业者发现,