导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 朱翊---畅享博客 > [原创]蕃茄田艺术凭什么是中国创新艺术教育的霸主?
2018/3/29 23:17:17

[原创]蕃茄田艺术凭什么是中国创新艺术教育的霸主?

随着人工智能时代的到来,大量的工作职位未来将会消失,预估中国将有70%的岗位会被机器人所替代。据媒体报道,机器人8小时可以制造960双耐克鞋,一台缝纫机可以取代17名工人……人们开始焦虑和迷茫,害怕即便成为某个行业中的精英,也面临被淘汰的命运。如何才能够适应这个变化的未来?

 

蕃茄田艺术——中国创新艺术教育霸主

 

“想象力转化成的创造力,以及对情感的感知能力,这是目前人工智能没办法替代的。蕃茄田艺术今天教给孩子的不是现有的知识,而是赋予孩子感受及创新的能力,甚至是应对未来AI时代最好的一种能力,因为感受和创新是无可替代的。”蕃茄田艺术(中国)首席教育官郑怡女士表示,“面对AI时代的到来,创新力将是未来人才博弈致胜的首要竞争力,而艺术教育是创新力的源泉,是孩子把握未来最好的投资。”

 

3月27日,蕃茄田艺术(中国)在北京召开了“蕃茄田艺术2018品牌发布会——The ONE”,发布会上启动了“蕃茄田艺术·天使投资计划”,为中国孩子提供一套面对未来的“创造力思维系统”课程,百万中国家庭均可免费申请获得该项课程。

 

 

资料显示,蕃茄田艺术(中国)成立于2009年,是一所面向2-15岁少儿的国际艺术学校,9年时间里始终持续低调耕耘中国艺术教育市场,不仅研发出与国际接轨的“创造力思维系统”课程,更已在中国150个城市开设了近500家学校并拥有20万学员。而始于2012年的国际儿童艺术创作展,至今已影响了500万家庭。时至今日,蕃茄田艺术(中国)发展的步子迈的越来越稳,马太效应已经呈现,已成为当之无愧的中国创新艺术教育霸主。

 

儿童艺术教育市场已进入井喷爆发前夜

 

近几年,儿童艺术教育开始受到社会各界的关注,它不仅能提升儿童综合素质能力,还能对孩子的性格,想象力和创造力等方面起到很大的影响。

 

一组数据显示,截至2017年底,全球艺术教育市场份额已超过590亿美金,并以平均每年5.8%的速度增长。中国的艺术教育市场也已超过80亿美金,近年以13.9%高速发展。艺术教育已被公认为是一个高速成长的行业,从全球乃至中国,已经进入了井喷爆发的前夜,被称为21世纪最有前途的发展行业之一。

 

 

蕃茄田艺术母公司精中教育董事长陈艺东女士表示,“艺术教育的市场,我们在2009年的时候就已经看到。随着我国人均GDP 稳步上升,庞大的人口基数,二胎政策的放开,以及大众对孩子教育的重视程度,中国家庭更愿意将积蓄用于孩子教育的投资,这都为未来艺术教育发展提供了机遇。”

 

行业虽风生水起,但培训机构教育水平参差不齐、鱼龙混杂

 

在这样的行业大环境影响下,出现了很多教育培训机构与家庭不得不面对的问题,艺考市场的混乱就是近几年表现得十分突出的问题。多少家庭举全家之力为孩子圆梦,花费大量金钱为孩子铺就艺考之路,只为孩子未来不被时代所淘汰。只以考试目的的突击培训,成为许多家庭的噩梦。

 

 

“所以,蕃茄田艺术创造力思维系统的价值是让孩子主动爱上学习,它所构建的能力是可以一辈子使用的,而不仅仅是应对某个问题。”郑怡女士表示。

 

线下+线上打造创新艺术教育矩阵  精中教育已做好准备迎接挑战

 

精中教育董事长陈艺东女士介绍说,“从精中成长的16年来看,精中永远做的事情都是不太好做的。精中教育从2002年开始做早教时,中国早教还没有形成规模,但精中教育认为是正确的方向并持之以恒的在这条道路上努力前进。”

 

    她说很多家长问蕃茄田艺术的课程是否有考级,又或是能否提供考级类的课程。“我们认为孩子的艺术创作是没办法评级的,因为都是他情感的表达和展现。"所以在蕃茄田艺术,可能看不到速成的成果展现,或是一个可以被评比的分数。陈艺东女士进一步说明,“在这个过程当中,一定有很多困难,但当我们看到孩子有那么一点点变化的时候,就会觉得值了。所以,精中在儿童教育方向上一直具有前瞻性,只要认定方向是对的,就会持之以恒地往前走。”

 

 

据悉,蕃茄田艺术9年来深耕艺术教育市场,不仅强调创造力的启发,更进一步建立了“创造力思维系统”。蕃茄田艺术通过三大主题——儿童、艺术、教育,五大教学——开场引导、探索发现、想象力引导、过程创作、沟通表达等步骤的引导,超过50种的多元媒材探索,培养孩子未来所需的六大能力——认知理解、多向思维、多元智能、艺术视野、成长转变、创新决策。蕃茄田艺术的目的,就是要“让孩子在艺术的氛围中发现自己”,因为看见自己,突破自己,接纳自己,重新再次发现自己,是自我完整的过程,更是清楚地看见世界的关键。

 

 

今年3月,精中国际儿童教育研究院副院长吴雨致博士带着CAA全球创作奖的精彩实例与独特的艺术教育观点,在全美艺术教育学会 (简称NAEA) 大会发表主题演讲。在此之前,蕃茄田艺术以连续举办了四届的CAA全球创作奖为案例研究的学术论文,在全球1700篇论文中脱颖而出,向世界展示了中国的STEAM(集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育)实践。

 

实际上,除了蕃茄田艺术,精中教育还打造了touchBOX小创客、PlayABC少儿英语与精韩家访等线上线下的创新艺术教育矩阵。其中,PlayABC创立于2010年,是针对1-8岁儿童研发的英语课程;touchBOX小创客是2015年开设的3-8岁亲子艺术教育课程;精韩家访是针对2-5岁儿童的英语家教课程。

 

虽然与欧美发达国家相比,中国的艺术教育普及程度还无法比拟,但中国的人口基数更大,经济发展速度更快,未来蕃茄田艺术(中国)还有很大潜力,而精中教育打造的创新艺术教育矩阵,也做好了迎接更大战役的准备。



查阅更多相关主题的帖子: 番茄田艺术

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录