导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
albert 2016-5-18 12:57
老师来了,好~
albert 2016-5-1 10:10
给一个反思的时间~
albert 2016-2-24 17:35
这么长时间,总算又回来了
albert 2013-9-7 12:5
我想,我是真的生气了! 他们应该庆幸,有这么积极推进的甲方,还不紧张起来,说不过去呀!
albert 2013-7-21 15:41
好久没有来了,呵呵
albert 2013-1-31 8:44
春节,就是我们的传统!
albert 2012-9-18 12:11
写规划报告,没有调查而平台设想,目标不明确,很郁闷!
albert 2012-9-16 23:23
不同的角度,看问题的方式不同!所以,不要气馁......
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:315
  • 评论:6447
  • 访问:533648
  •  
又一个!华为网盘DBank即将停止服务
 
北京时间5月3日消息,随着国家针对网络侵权产品的打击力度的加大,不少网盘也采取了清理措施以应对,继新浪微盘、金山快盘之后,华为网盘DBank也发布了停止服务公告,所有用户数据将保留到2016年6月30日止,有网盘数据需要保留的用户还请及时处理。
 
又一个!华为网盘DBank即将停止服务(图片来自cnBeta)
又一个!华为网盘DBank即将停止服务(图片来自cnBeta)
全文公告如下:
 
尊敬的DBank华为网盘用户:
 
您好,为配合国家有关部门积极开展网盘涉黄、涉盗版内容的清查工作,对不良信息进行集中处理,DBank华为网盘的服务内容即日起将予以相应调整,包括但不限于采取以下措施:
 
1、停止用户数据存储分享服务,所有用户数据将保留到2016年6月30日止。请您务必在此期限之前及时迁移您存储在DBank华为网……
编辑 | 阅读全文(8593) | 回复(0),albert 发表于 2016-5-4 13:55

2016-5-1 10:09 | [原创]理解一下华润的6S体系

关键字:战略管理
集团学习华润的6S管理体系,做过商业计划书、管理报告,现在要将6S都管起来,不得不理解一下:
 
主要如下6个方面:
1.商业计划,属于业务战略,可以利润中心,可以是业务板块,也可以是公司级,下到公司内部,就是部门的年度工作规划,可以承上启下,非常锻炼部门领导者。一般在年底或年初做,是对一年工作的指引。
2.管理报告,承接商业计划的工作要求的具体内容的反馈,即商业计划的工作是否如期完成?一般每一季度结束的,就需要以管理报告的方式进行总结汇报,及时反馈,及时发现问题,确保商业计划目标的完成。
3.全面预算:不单纯是财务数据,还包括所有的主营业务经营数据,如生产量、销售量以及实际的质量指标等等关键指标,是对利润目标的最终体现,也是对战略目标的执行支持。
4.业绩评价:在集团层面,这是针对公司董事长、总经理或副总经理等高层管理经营层的考核目标,在公司层面,就是针对部长一级中层管理者的考核目标。是对……
编辑 | 阅读全文(6175) | 回复(0),albert 发表于 2016-5-1 10:9

2014-2-12 18:03 | [转帖]大年初一到十二的风俗

关键字:国学
 
 
正月初一不能动用扫帚,否则会扫走运气、破财。假使非要扫地不可,须从外头扫到里边。到今天许多地方还保存着一习俗,除夕前扫除干净,年初一不出扫帚,不倒垃圾,备一大桶盛废水,当日不外泼。新年里也不可以打碎家具,打碎了是破产的预兆,得赶快说声“岁(碎)岁平安”或“落地开花,富贵荣华”。
大年初二,出嫁的女儿回娘家,要夫婿同行,所以俗称“迎婿日”。这一天,回娘家的女儿必须携带一些礼品和红包,分给娘家的小孩,并且在娘家吃午饭,但必须在晚饭前赶回婆家。在过去,一家人也会选择这一天拍张全家福。

大年初三又称赤狗日,与“赤口”同音,通常不会外出拜年,传说这天容易与人发生口角争执。不过这个习俗早已过时,因为现在人们难得春节团聚,对此已经淡化许多。

大年初四是祭财神的日子,过去,老板想将某人&……
编辑 | 阅读全文(964) | 回复(0),albert 发表于 2014-2-12 18:3
关键字:健康
 

只要大家按我以下写的去做,不论是孩子、成年人还是老人的感冒,是不需要吃任何的药物,都能很快治癒感冒。

刚刚有一些感冒的症状,如身体感觉发冷了,或是感到头痛、头晕、头重了,或是身体的疲乏及酸痛,或是总流清水鼻涕、或是咽喉已有疼痛时就要及时处理。
尽快排出病毒
西医说感冒的致病原因是病毒,而病毒至今没有特效药,所以你就不必去想着用吃药解决,最好最有效的方法就是大量喝温开水,一天喝上几大杯的温开水,多上几次厕所,是排出病毒最有效的方法。如咽喉肿痛明显时可以在温水中稍稍加一点盐,喝这种淡淡的温盐水,能很快缓解咽喉的疼痛。
1、尽快排出寒气

受凉是感冒的诱因,只要有手脚冰凉的情况,肯定是受凉了,尽快排出寒气是治癒感冒的关键。食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,有的人喜欢用几片生姜加上一勺红糖煮水喝去寒,有的人喜欢用几颗葱煮水喝发汗去寒,当受凉又伴有咳嗽时,在生姜红糖水中加入几瓣大蒜一起煮,喝下能祛寒……
编辑 | 阅读全文(936) | 回复(0),albert 发表于 2014-2-12 18:1
关键字:IT服务管理
这个问题曾经遇到过,但是好久没有用,忘了,所以这次一定要记下来:
 
环境:操作系统:Windows 7 ,浏览器:IE8.
 
在网页上看到了一个文件,需要另存,明明已经另存在桌面,怎么就是找不到呢?
我再找另存一次,发现在该处已经保存了该文件?可以打开资源管理器,依然找不到该文件?到底在哪个地方?
 
我想应该是在某个临时文件中吧,于是,在另存时,看看文件属性,依然不行,那就找找临时文件吧,一个个试着找找吧,终于找到如下文件:
 
C:\Users\用户名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Virtualized\C\Users\用户名\Documents
 
赶紧记下来,下次还有的用,呵呵
 
编辑 | 阅读全文(1284) | 回复(0),albert 发表于 2013-9-9 13:51
 
奥巴马开学演讲稿(中英对照) ——我们为什么要上学?
阿文弗吉尼亚州,阿林顿市,200998
 
嗨,大家好!你们今天过得怎么样?我现在和弗吉尼亚州阿林顿郡韦克菲尔德高中的学生们在一起,全国各地也有从幼儿园到高三的众多学生们通过电视关注这里,我很高兴你们能共同分享这一时刻。
我知道,对你们中的许多人来说,今天是开学的第一天,你们中的有一些刚刚进入幼儿园或升上初高中,对你们来说,这是在新学校的第一天,因此,假如你们感到有些紧张,那也是很正常的。我想也会有许多毕业班的学生们正自信满满地准备最后一年的冲刺。不过,我想无论你有多大、在读哪个年级,许多人都打心底里希望现在还在放暑假,以及今天不用那么早起床。
我可以理解这份心情。小时候,我们家在印度尼西亚住过几年,而我妈妈没钱送我去其他美国孩子们上学的地方去读书,因此她决定自己给我上课——时间是每周一到周五的凌晨4点半。
显然,我不怎……
编辑 | 阅读全文(1866) | 回复(0),albert 发表于 2013-9-7 12:2
一直在使用网盘,因为提供了很方便快捷的网络存储,但是,一直以来,空间都是一个值得考虑的问题,总是要精打细算,同时,为了多些空间,不得不很辛苦地完成各种任务,或者,注册多个账户。
用得较多的网盘有:
115
微盘
微云
百度网盘
金山网盘
360网盘
网盘空间都是G级的,但是,近期,似乎网盘都不值钱了,动不动就是100G,或者T级,而且都是永久免费的。
到底是怎么回事?运营商疯了吗?还是,真正的"云时代"到了?
 
不过,有了这么大的空间,呵呵,可以方便地使用了,U盘、移动硬盘,呵呵,现在都要淘汰了!
 
也给大家推荐几款网盘:
1.百度网盘,非常好用,主要是转存太方便了,而且空间够大。
2.微盘,虽然空间不是很惊人,但是,100G的空间,加入“爱问”的资料库,方便快捷的转储,而且省了下载积分,太好了!
3.微云,这是腾讯的,呵呵,同QQ、QQ邮箱共享,就不用说了!
4.115,共享的资源很多,尤其是圈子……
编辑 | 阅读全文(1726) | 回复(0),albert 发表于 2013-9-3 0:59
 
存储,适时而用
 
安全,对于责任而言,永远都是“一票否决”,对于信息安全,可能由于其技术上的隐蔽性,不会那么明显,但是,一旦系统应用中断,对于业务产生严重影响,那么,由后台的安全方面存在的故障而显化为事实上的事件,那么就是大问题,同样具有“一票否决”的责任。所以说到安全保障投入方面,当然是投入越多越好,所以经常是不计投入,但是,对于信息安全,由于其后台隐蔽性,同IT的其他管理措施一样,都是不为人所知,甚至会有误解,认为都是理所当然是IT运维人员的工作,所以,除非涉及到关键的经营管理系统,如财务管理系统等,很少有人认为有必要开支,而已开支起来,这么大的资金到底完成了什么?一个硬盘柜(可见)加上一个存储备份管理系统(不可见),如此而已,但是效果如何?用的好,不会有什么影响,效果给谁去“感觉”?呵呵。
 
根据信息安全的要求,存储对于应用系统的连续性应用非常重要(参考C……
编辑 | 阅读全文(6940) | 回复(5),albert 发表于 2013-1-30 11:38

2013-1-13 22:13 | [分享]心中的顽石

关键字:励志
 
 
    从前有一户人家的菜园摆着一颗大石头,宽度大约有四十公分,高度有十公分。到菜园的人,不小心就会踢到那一颗大石头,不是跌倒就是擦伤。儿子问:“爸爸,那颗讨厌的石头,为什么不把它挖走?”
爸爸这么回答:“你说那颗石头喔?从你爷爷时代,就一直放到现在了,它的体积那么大,不知道要挖到到什么时候,没事无聊挖石头,不如走路小心一点,还可以训练你的反应能力。”过了几年,这颗大石头留到下一代,当时的儿子娶了媳妇,当了爸爸。
有一天媳妇气愤地说:“爸爸,菜园那颗大石头,我越看越不顺眼,改天请人搬走好了。”
爸爸回答说:“算了吧!那颗大石头很重的,可以搬走的话在我小时候就搬走了,哪会让它留到现在啊?”
媳妇心底非常不是滋味,那颗大石头不知道让她跌倒多少次了。
有一天早上,媳妇带着锄头和一桶水,将整桶水倒在大石头的四周。
十几分钟以后,媳妇用锄头把大石头……
编辑 | 阅读全文(1425) | 回复(0),albert 发表于 2013-1-13 22:13
关键字:IT项目管理
推荐一下15本IT管理方面的书:
 
  1. 软件架构设计(第2版)——程序员向架构师转型必备  作  者:温昱 著   出 版 社:电子工业出版社
  2. 一线架构师实践指南   作  者:温昱 著   出 版 社:电子工业出版社
  3. 软件随想录:程序员部落酋长Joel谈软件  (美)斯伯尔斯基 著,阮一峰 译/2009-12-01/人民邮电出版社
  4. 项目百态:深入理解软件项目行为模式  作  者:(美)德马科 等著  出 版 社:人民邮电出版社
  5. 人月神话  作  者:(美)布鲁克斯 著,汪颖 译   出 版 社:清华大学出版社
  6. 人件 作  者:(美)迪马可,(美)李斯特 著,UMLChina 译   出 版 社:清华大学出版社
  7. 人件集:人性化的软件开发  作  者:(澳) Larry L. Constan……
编辑 | 阅读全文(2311) | 回复(0),albert 发表于 2012-8-1 16:40
关键字:IT项目管理

分享!

编辑 | 阅读全文(1730) | 回复(11),albert 发表于 2012-7-16 22:20
 

我是上网成瘾者,怎么办?

您是否是这样一种人:即使在现实世界中参加社交活动,依然不停地上网查看是否有人给您发消息以及是否发布了新帖子? 您是否会经常说,“对不起,我需要查看一下手机”,或者偷偷溜到卫生间上网?

海量信息

事实上,我们正受到来自各方面海量数字信息的轰炸,一场新的信息爆炸即将蔓延。 这就是网瘾,并非开玩笑。 网瘾者长期处于压力状态、等待出现一些能够改变他们生活或人生的令人振奋的新事物,他们会出现焦虑感、觉得自己能力不足、经常发牢骚,并且行为方式与强迫症非常类似。 他们的注意力会降至最低,工作效率受到影响,个人生活一团糟。 即使这些方面不会受到特别严重的影响,但他们不停地查看手机势必会让朋友不高兴。 这真的是公共健康问题,为解决它,越来越多的国家/地区正在设立专业治疗中心。

来自英国伍斯特大学的心理学家 Richard Balding 最近通过研究发现,压力和人们查看手机的次……
编辑 | 阅读全文(1578) | 回复(0),albert 发表于 2012-4-20 12:2
 
心理学误判和错误的28个原因
 (摘自《穷查理宝典》)
 
1、联结效应(Mere Association)产生的偏见---自动把某个刺激与痛苦或快乐相联系起来;包括以自己的喜好来评价某物的好坏;因为两种情境相接近,就把彼此划上等号。此外,还包括“波斯信使综合症(Persian Messenger Syndrome)”---不想成为坏消息的传达者。
2、低估赏与罚的力量---人们重复能够带来奖赏的行为,并消除带来惩罚的行为。
3、利己主义和动机---低估利己倾向和趋利动机导致的偏见。
4、自我服务偏见---对自己的能力或者前途过分乐观,认为自己的能力超过一般水平,甚至会导致盲目自信。
5、自我欺骗或者自我否定---歪曲现实以达到减轻痛楚或增强快乐的目的,甚至导致不切实际的痴心妄想。
6、一贯性倾向导致的偏见---力求与之前承诺或观点保持一致,即使这种行为有悖于自身的最高利……
编辑 | 阅读全文(1874) | 回复(0),albert 发表于 2012-4-9 17:19
 

5 招使您的电脑保持最佳工作状态

3月 2012
 
“惠普博客”中的文章,作者:Thomas_Goh 

我们知道,工作日通常都涉及持续的多任务处理和频繁的差旅。 我们整日忙碌,常常想当然地认为我们的 IT 产品没有问题,直到我们注意到一些表明其性能下降的信号。 但是,情况可以不是这样。 只需几步,即可使您的 PC 在一段时间内都保持最佳工作状态。

以下小窍门,即便是忙碌的 SMB 所有者都可以使用:

保持您的工作区域整洁: 即使离最后期限越来越近,在办公桌上就餐仍然得不偿失,不仅对您的健康不利,而且对您的计算机也没有好处。 食物碎屑会躲进键盘缝隙,同时溅落的饮料会雪上加霜,有可能破坏键盘的内部电路系统。 离开工作区并享受您的午餐会使您受益,且不会将您的计算机置于危险之中。 我还注意到,有些人只用干净的手操作计算机,我认为这是健康有益的做法。

使用笔记本电脑包:……
编辑 | 阅读全文(1608) | 回复(0),albert 发表于 2012-3-21 8:56

2012-2-27 18:03 | [分享]传习录之论为学

关键字:职业发展
 
一日论为学工夫。先生曰:“教人为学不可执一偏。初学时心猿意马,拴缚不定。其所思虑多是人欲一边。
故且教之静坐息思虑。久之,俟其心意稍定。
只悬空静守,如槁木死灰,亦无用。
须教他省察克治。省察克治之功,则无时而可间。
如去盗贼,须有个扫除廓清之意。无事时,将好色好货好名等私,逐一追究搜寻出来。定要拔去病根,永不复起,方始为快。常如猫之捕鼠。一眼看着,一耳听着。才有一念萌动,即与克去。斩钉截铁,不可姑容与他方便。不可窝藏。不可放他出路。方是真实用功。方能扫除廓清。到得无私可克,
自有端拱时在。虽曰‘何思何虑’,非初学时事。初学必须思省察克治。即是思诚。只思一个天理。到得天理纯全,便是何思何虑矣”。
 
编辑 | 阅读全文(1578) | 回复(0),albert 发表于 2012-2-27 18:3
(共 315 条) 上一页 1 2 3 ... 20 21 翻页至

仅列出标题