• 创建:2006/7/19
  • 文章:13
  • 评论:5
  • 访问:24305
  •  
关键字:信息化
    为全面贯彻科学发展观,落实《上海市国民经济和社会信息化“十一五”规划》,加快推进信息化与工业化融合(以下简称“两化融合”),促进上海国际金融中心和国际航运中心(以下简称“两个中心”)建设,提升上海城市国际竞争力,充分发挥专项资金的引导和推进作用,根据《上海市信息化发展专项资金管理办法》(沪财教〔2008〕54号)以及市财政局将上海市信息化发展专项资金(以下简称专项资金)纳入部门预算管理的要求,现就开展2010年度专项资金项目申报工作的有关事项通知如下:
    一、重点支持范围
    本年度专项资金重点支持“两化融合”、“两个中心”建设、服务世博、信息资源开发利用、信息安全保障……
编辑 | 阅读全文(1679) | 回复(2),yangjunfeng 发表于 2009-10-10 14:29
 
 
  这些天,福建省南安市水头镇西锦石材公司董事长李火热颇为苦恼。从9月份以来,公司没接到一笔国外订单,只能开拓国内市场。李火热打算在天津开分公司,但启动资金成了难题。正犯愁时,中国银行(3.12,0.04,1.30%,吧)福建省分行中小企业业务中心的客户经理主动找上门来,不到一个月时间陆续贷给他1800万元,还无需固定资产作抵押,直接用石材库存质押就行。“没想到,真没想到,现在银行给中小企业放贷的效率这么高!”李火热感慨道。“在石材行业,原材料和半成品的资金占用量较大。按传统做法,这些库存不能用来申请贷款。但我们发现库存的市场风险较小,只要监控得当,就能有效避免信贷风险。”中国银行福建省分行中小企业业务中心主任郑宇说。
  西锦石材的故事是商业银行积极创新、服务中小企业的生动写照。今年以来,受外需减弱和原材料价格上涨、劳……
编辑 | 阅读全文(1380) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2008-11-9 19:12
 
与2挚友在多年的工作中尝试了一条创业的路子,希望能听听各位提点建议。
在企业网站建设的市场上,各类的企业良莠难辨、恶性竞争激烈。
1)市场的准入门槛低,只要稍懂网页制作、软件编程,都可参与其中;
2)市场和客户的不成熟,使得一些专业的供应商被恶性竞争拖累;
3)恶性竞争带来的后续服务无法保障,客户无所适从。
经过深入思考和讨论,我们展望通过如下的平台运作得到新生:
首先,用自己专业的行业经验和专业技能,开发建设行业信息门户;然后通过批量的制作功能强大的模板,让客户以低价选择使用;将平台的客户供需整合在信息门户,形成行业市场,使之前单独的独家个体能够在同一个高知名度的市场中发挥产业化优势;最后通过整体的宣传,扩大产业的影响、形成整体的优势。
目前已经运作的行业平台包括:
1)"食物链"平台 (http://www.77flat.com/)
……
编辑 | 阅读全文(4225) | 回复(3),yangjunfeng 发表于 2006-9-2 14:59
原文:杰扬论甲方的ERPer与BPMer定位
网上的原创,很多不然文绉绉、似无病呻吟,都是精美词藻的堆砌;
不然就是愤世嫉俗的抱怨、抨击诋毁;
偶见只言片语感悟创作,可似彗星闪烁,很难成系统!

BPM中人,大家可有各自的环境:或甲方企业、或乙方咨询服务;
不同的行业,产品千差万别;
是不是大家一见面,就自吹自擂,大谈自己公司如何好、产品如何强!
实践者,虽身处千差万别的环境,可管理的思想是无差别的。以致听到某些erp产品大吹自己适应于多少个细分市场,甚至一个极细小的产品组件的加工市场!
这个是ERP软件,或者更明确的说是MIS系统的优势,它可能更关注于让大家对号入座,刻意寻找那些细分市场下的潜在客户。
可,这不是一个企业内BPM或者ERP专家应该关心的或并非中心所在。纵观国际大公司的领导层,是不是他就只能一辈子死守某家公司或者某类型公司。就例如余世维(先行者),航空、汽车、钢铁…………
编辑 | 阅读全文(1783) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2006-1-1 14:58
原文是杰扬在集团内部流程整理中的邮件内容,有删减。
转载于:杰扬.com
经历集团内3家公司的流程整理。发现流程整理的方法和工具在很多方面不尽如人意,需要改进改善。
杰扬考虑从以下几个方面提出观点。
——————————————————————————————————
a)         流程:
哪些是业务流程?哪些需要重点整理?哪些是质量体系和管理流程?哪些可以后续部门自行整理?
 
b)        部门、岗位、岗位职责、人员与职能:
目前整理的原则,梳理现状,完全按照目前的部门岗位设置,但要有职能的思想。
 
c)      &nb……
编辑 | 阅读全文(2634) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 16:23
摘自:杰扬.com
也许是企业发展的必需,什么事情都要讲究一个流程;也可能是一种竞争的“时尚”,我们公司流程也要流程流程。

业务流程整理并不是在BPM概念产生之后才诞生,就像从苹果落地才发现万有引力定律而不是发明。
或多或少,每个企业都在战略发展的需求下,业务运营目标的要求下,进行着管理组织结构和业务流程的适应性改进。
之前,大多人都是通过手工画框图、借助办公软件WORD或EXCEL等方式,不记得是哪位管理大师还是咨询公司的顾问、抑或是企业的管理人员,将VISIO这个工具发挥的淋漓尽致。
Young从使用VISIO软件到现在也四年了,或多或少也有了一些经验。但也仅仅在流程图和组织架构制作敢说有一定的了解。各家有各家使用的定义和条件,做出来的图也千差万别。这一点,Young从集团流程整理的过程中也感触颇深。
其实,真正VISIO软件能够做的,也仅仅提供一个“纸和笔”的工具,……
编辑 | 阅读全文(2310) | 回复(2),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 16:19
摘自:杰扬.com
Young工作至今,在企业的信息化部门的经历,让Young深入思考后,并结合一次AMT的职业规划培训,做了信息化部门组织架构规划的设计,抛砖引玉,来和大家交流。
 
1、部门角色(岗位)结构图:(不一定设置具体对应的人员,仅为功能划分,存在一人兼多角色或多人同一角色)
信息化部门岗位架构图
 
2、岗位职能:
A、信息化经理: (IT、管理、业务……全面技能)(虎+猫头鹰)
负责集团IT规划,协助集团战略规划,保证集团信息化建设的逐步完善提高,提高集团现代化程度和信息化竞争力。
B、IT主管: (IT技能)(无尾熊)
负责集团软件、硬件、网络规划,提供技术支持和系统实现。
C、系统管理员: (IT技能)(无尾熊)
负责集团网络、系统、软件、存储、备份等系统管理及维护工作。
D、硬件维护员: (IT技能)(无……
编辑 | 阅读全文(4285) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 16:17
摘自:杰扬.com
刘是我的前同事,很刻苦好学,上进心非常强!虽说学历不高但坚持每天自学,即使当时的工作并不是技术开发。终,一日功成而进入一ERP软件开发公司,任职技术经理。成就公司同事传言的神话!

凑巧,今天和刘聊到均感工作郁闷。他目前的薪资虽不算很高,但也非常可观,但他依然能放弃这些优越的条件,居然想到去一家SAP的实施咨询H公司去从一个实习顾问做起,哪怕薪资只有区区几百块!!!
而且,虽然目前的职位和薪资都不错,但总感觉学不到东西,是最大的郁闷!
我自己呢?虽然被几个公司的总经理派来协同梳理业务流程。但总感觉自己不能真正得到自己想要的(虽然一定程度自己也不知道到底自己要什么),总在付出,而且薪资也不满意。
那我自己能发下一起去从头开始么?我不能,我一个外地人,吃喝住全要靠自己,而他还好有一个上海的家。
我希望能够通过这个项目提升自己,不管是在公司创造新机会,还是在其……
编辑 | 阅读全文(1635) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 16:15
今天偶遇一前同事MM。该MM上海人,人漂亮、工作努力,最夸张的是164CM的身高体重不足40KG。

虽同处一办公室的时间三月之短,但由于极谈得来还偶在MSN聊天。
MM学机械,毕业4年多了,成婚、买房、工作就绪。虽说每月还有一点房贷,可对2人年薪近200K的小家庭来说也绰绰有余。虽说没有买车,可其他都还如意。
慢慢,也就没有什么特别的进取之意。还要什么呢?
杰扬说,如果没有自己创业,确实对一般人来说,没有任何能够燃烧渐渐已消沉的热情!热情之后的岁月,风光不再!
想当初,MM虽文弱,可不满于部门经理给与做测试兼文员的职责,一心要做软件开发。以至于在公司无机会的情况下,被迫短短就业4个月就另谋高就。而至于每次MSN遇到都说在加班,甚至于凌晨3点。
杰扬呢?
自进入大学,杰扬就立志于自力更生,誓大学毕业后,再不开口向家中所要一文钱!也正因此而至众亲朋好友劝说考研于不顾!
曾……
编辑 | 阅读全文(1604) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 16:12
徐德福:专注于企业信息化与业务流程管理。八年的信息化项目管理经历,五年的流程管理经历。现任某仪器仪表行业企业的cio,负责实施瑞典的IFS系统。
谈及徐兄的个人网站 http://www.cnbpm.com/。由于徐近来忙于项目的收尾,而无暇顾及网站的打理。
刚好,我也在苦于网站备案总无法通过。而工作也刚从流程梳理中进行一个段落,喘气中。
徐兄趣谈,需要协助吗?年底,我就要准备换下家了。现在还在寻找中。哈哈!~~~
我苦曰:庙太小阿,怕请不动您这尊佛。
于是,请教自己也在筹划个人的网站,探讨一下徐对其网站的定位、谋局布篇等。
徐兄说,他主要是个人网站。主要两大特点:信息化+流程管理。对于网站的风格,没有特殊的要求。主要是自我宣传。
杰扬自己的经验也在于企业内部的流程管理+信息化实施。真的是同道中人!
杰扬更加明确,“杰扬.com”要说的,正是“找一些企业里……
编辑 | 阅读全文(1996) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 16:11

在一定的职位工作到某个程度,薪水抑或可观或否,而职位始终无法逾越某道沟壑。机会渺茫、前途不可见。郁闷、学不到东西,只付出、像甘蔗,总感觉自己就是老板手中的甘蔗,被人吸吮之干,而自己只有渣滓剩下。

再厉害也会被后浪所淘汰的,那么,到了一定层次一定要转型成管理层的. 因为人都是随着年龄智慧会衰退的.但社会经理却越来越丰富。
要去发展自己的客户或者自己的空间.或者上升到管理层,不应该一条巷子钻到底,那只有死路一条!
借助一定的项目机会,争取更多的机会,或者在现有公司或在更广阔的空间。那么,Young认为自己开张论坛的目的,没有想要靠论坛能成为什么.赚到什么.
Young说“我就是想可以借这个,可能让别人有机会发现我,认识我,可以有空坐下来自己研究我。哈,就够了。”
在科技聚集行列里,Young需要建立一个自己的人脉系统,有了这个圈子,就可以更广阔的发展道路。
&nbs……
编辑 | 阅读全文(1289) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 16:2
原文载于:杰扬.com

涉足计算机领域也已8年之久,眨眼,一个中日抗战已过。

虽然我始终不愿把自己摆在ITer群体,被人想象终日“噼里啪啦”键盘声中,谱写没有几个人看得懂得计算机程序。总跃跃欲试,走出CODER的角色,实现“MANAGER”的梦想。
可,在网上给自己一个家,始终是一个心底的夙愿。
繁忙的工作之余,在一位朋友林慷慨提供空间,一位朋友“沉的鱼落的雁”帮忙注册域名下。简单的修修改改,我的“杰扬咨询——Jefyoung.com”终于开张了。
记得和林在美罗城的一茶一座为我的域名苦思冥想。那天本来林已经连续几个挑灯夜战又刚熬过一个通宵。自己独立创业后,明显工作节奏更加让人窒息。虽然人过而立,可创业的激情,让他依然放弃优越富裕的朝九晚五。
我呢?
也不知何时起,我开始强烈的为自己的人生发展和职业发展郁郁而踱。虽然在几个热心的朋友苦口婆心的开导下,甚至对我影响深远的总……
编辑 | 阅读全文(1598) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-12-29 15:45

2005-10-10 12:56 | 我的BLOG开通了

很早就筹划做个主业,让自己可以尽情涂鸦。畅言所感,与信息化圈内的朋友分享。
编辑 | 阅读全文(1083) | 回复(0),yangjunfeng 发表于 2005-10-10 12:56
(共 13 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题