• 创建:2006/7/4
  • 文章:1
  • 评论:0
  • 访问:8850
  •  
一.土头土脑的自民党

题目有点奇怪,日本不是发达国家吗?“发达”好像就有点意味着“洋气”,怎么会跑出来一个“土头土脑”的自民党呢?你还真别说,日本就是土!不止在日本生活过的中国人这么说,韩国人,台湾人,香港人在这点上都这么认为。推而广之,所有的发达国家都有点土头土脑,起码照中国的对“土头土脑”的定义来说。

有个朋友问过我一个问题:怎么能够最简单地区别发达国家和发展中国家?我想了好一会儿,回答他说:有一个很方便而且有效的方法,到乡下去一趟,乡下人日子过的比城里人好的,那就是发达国家,反之就是发展中国家。我去过的意大利,德国,日本全是这样。

别的国家为什么会这样,我不敢说。但是日本则全是因为有了一个自民党,其实我看自民党改名农民党更合适。为什么?很简单:乡下出身的人当权。他们只代表农民的利益。[cchere.com 西西河 天狼星]

为什么会这样?理由也很简单。日本人讲究论资排辈,总理,各省的大臣……
编辑 | 阅读全文(1903) | 回复(5),jhkzz 发表于 2005-8-2 20:51
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题