畅享博客 > 加固博士 > [转帖]碳纤维加固有哪些其他加固没有的优点?
2018/7/30 18:28:08

[转帖]碳纤维加固有哪些其他加固没有的优点?

建筑结构在长时间跟大自然的接触后,建筑物通常都会出现老化现象,甚至有些存在安全隐患问题,为了解决这些问题,我们建筑加固工程做出了很多的加固方法,碳纤维加固更好的帮大家解决问题,当然碳纤维加固技术的成长也会更快,大家在选择碳纤维加固时有哪些其他加固所没有的优点呢?
 
碳纤维加固?
 
其粘贴纤维复合材加固方法中最为常用的是碳纤维布、碳纤维板与传统加固方法相比,碳纤维复合材料加固拥有其他加固技术所没有的优点,例如:
 
(1)碳纤维材料自身重量是比较轻的,拥有较好的力学性能,强度高,而且对于自然界那些环境排放的腐蚀性气体,做到很好地抵抗,对建筑物结构起到很好的保护作用。对原有的建筑物结构并没有很大的影响,不破坏原有结构的整体性。
 
(2)碳纤维加固施工方法便捷,成本低效率高,现场施工无需大型机械设备,修复时间短,狭小空间亦可施工。
 
(3)由于碳纤维材料自身的原因,具有很强的成型能力,对于复杂曲面结构、异形结构,例如隧道有着特别的极大优势。
 
(4)碳纤维材料本身对酸、碱、盐具有很高的耐腐蚀性能。
 
(5)碳纤维加固在施工的时候是非常方便的,并不需要很复杂的操作,会减少施工时间,有效提高施工的效率,而且在选择材料这一块并不会有太高的成本,现场施工的时候也不需要那些大型机械设备,会减少很大的施工场地,施工完在很短的时间内就能正常使用。
 
碳纤维材料加固采用的是高性能粘接剂,就算结构荷载加大也没关系,因为碳纤维材料能跟建筑材料一起工作,可以有效地提高建筑的承载能力,碳纤维加固技术可以解决我们后来的问题,让多年以后的建筑物不会有太多的波折,如果我们不错过碳纤维加固技术的使用,就会知道碳纤维加固最后能给我们什么。
 
文章来源:加固博士网


查阅更多相关主题的帖子: 碳纤维加固 房屋加固 建筑加固

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录