畅享博客 > 加固博士 > [转帖]加固博士房屋检测的5大注意事项详细介绍
2018/9/30 11:26:42

[转帖]加固博士房屋检测的5大注意事项详细介绍

现在人们主要有两大压力,其一是买房压力,其二是婚姻压力。在人生的路口上,可见房子的重要性,房子刚到手时大家的心情都是喜悦的,但是房屋检测的程序还是不能少的。世界上再好的产品也不能保证百分百的合格率,房屋也是如此,虽然房屋的安全性一般都是有保障的,但是小的瑕疵问题还是有可能会出现的。接下来的时间咱们一起看看房屋检测的5大注意事项都是什么?
 
1、检验门窗是否密封
 
有些楼房是简单装修,由装修公司统一安装的门窗,有时候不能保证门窗安装的密封性,我们在对房屋检测时,需要考虑到这个问题,尤其是在刮风阴雨天气,如果门窗密封性不好,会漏风,也有雨水会刮进屋内。
 
2、检验排水是否通畅
 
阳台是容易漏水的地方,我们验房时要检查阳台的排水管道是否通畅,可以用容器装满水,然后倒入排水口,看水流是否顺畅。
 
3、看厨房、卫生间是否漏水
 
厨房和卫生间在装修之前需要对其进行注水试验,确保不存在漏水问题,在进行下一步的装修计划。
 
4、检验水电是否存在问题
 
水电是每天都必须用到的,没有水电的生活是大家难以想象的。对房子二次装修之前,需要先对房子的水电线路进行检测,如果存在线路老化问题,需要对其进行整改。
 
5、检测墙壁是否有裂缝
 
墙壁裂缝问题也是在验房时容易出现的问题,墙壁裂缝问题不管是否严重,都要及时请专业的建筑师傅帮忙处理,否则墙壁裂缝会变得越来越严重。
 
以上介绍的5个关于房屋检测的注意事项,大家现在清楚了吧。大家平时对于房屋检测问题还是要注意的,只有住房安全性有保障,大家才能住的放心、安心。另外,在做房屋检测时,最好和专业的师傅一同检测,确保检测结果的精确性。通过房屋检测的结果,我们对房子的安全和质量能够做到心中有数,从而远离问题房。
 
文章来源:加固博士网


查阅更多相关主题的帖子: 房屋检测 房屋质量鉴定 房屋鉴定

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录