畅享博客 > 加固之家 > [原创]加固之家-粘钢加固的优势及其应用
2018/10/8 17:27:45

[原创]加固之家-粘钢加固的优势及其应用

粘刚加固因为自身的优势,应用变得越来越广泛,涉及的领域也越来越多。现在不管是新建建筑物,还是既有建筑物,在建造这些建筑物的过程中,都少不了钢板和钢筋的使用,而且钢板材料还被广泛应用于加固工程中,粘钢加固具有多种优势,目前的应用领域也较为广泛,随着现代建筑物使用年限的不断增加,内部结构损伤、建筑物老化等问题层出不穷,对此进行加固施工工作已经刻不容缓,下面就为大家介绍一下粘刚加固的优势及其应用。

 

粘刚加固

 

一、粘钢加固技术的优势表现:

1、降低应力集中的情况

使用粘钢加固法对既有建筑物进行加固维修,与其配套的结构胶强度明显高于混凝土的强度,能够保障粘贴的钢板与混凝土共同受力,同时也共同承担建筑物的重量,能够降低应力集中情况发生的几率。

2、提高建筑物内部结构的承载力

粘贴钢板能够提高混凝土结构建筑物的配筋率,因此能够提高建筑物内部结构的承载能力,也能够防止混凝土裂缝的产生。

3、经济效益高

在对建筑物进行加固维修时,大家首先考虑的就是经济效益,和众多的加固技术相比,粘钢加固技术是经济效益较为明显的加固方式,施工效果也非常显著。

4、施工工艺简单

在粘钢加固施工的过程中,基本不会使用到大型的施工设备,另外施工的周期较短,施工结束后只要养护3天的时间,建筑物就能投入使用,如果是加急的加固工程,尤其适合选择该种加固方式。

二、粘钢加固技术当下的应用

1、接近使用年限的建筑物,这类建筑物最初的设计要求较低;

2、在自然灾害中受到损伤的建筑物;

3、由于设计不当或者设计错误从而造成的配筋不足或者内部结构被破坏的建筑物;

4、现场施工时,由于操作不当造成的混凝土强度不足等问题;

5、使用功能发生改变的混凝土结构;

6、结构加层的混凝土建筑物。

文章来源:加固之家



查阅更多相关主题的帖子: 粘刚加固

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录