畅享博客 > 加固之家 > [原创]加固之家-对学校进行抗震加固时,哪些方面不容忽视?
2018/10/9 15:19:53

[原创]加固之家-对学校进行抗震加固时,哪些方面不容忽视?

每到寒暑假,就是学校最安静的时候,很多学校都会选选择这个时候来进行修补工作。学校是教育的圣地和天堂,我们也会发现有很多学校都会进行翻新和加固,部分存在问题严重的教室也会拆除重建。在对学校校舍进行质量鉴定时,我们看到鉴定结果后发现,有很多校舍都存在严重性不等的问题,对于部分校舍,抗震等级不达标,需要及时对其进行抗震加固,在对校舍进行抗震施工时,哪些方面需要做好呢?下面加固之家就来为大家做详细的介绍。

 

学校抗震加固

 

一、没有施工图纸的老校舍加固工作如何开展

有些老校舍至今可能已经有了几十年的存在历史,最初的设计和施工图纸早已经找不到,对于这类缺少施工文件的老校舍,对其进行抗震施工时,需要做好现场的勘测和后期的数据分析,严格按照国家对教学楼的抗震加固施工标准进行施工即可。

二、有图纸的校舍是否需要现场勘测

不管施工和设计图纸是否齐全,在对校舍进行抗震加固之前,都需要对校舍进行系统的现场勘测,只有对校舍充分了解,才能拿出更加合理且完美的抗震施工方案。

三、老旧门窗是否需要更换

由于校舍的教室数量较多,如果将校舍内所有的门窗都进行更换的话,是一笔较大的费用,而且有很多门窗的质量都是达标的,为了节省加固翻新费用,我们只需要对存在问题的门窗进行更换即可,质量和性能完好的门窗没有更换的必要性。

四、对于需要加层设计的教室

现在有些学校的楼层也有十几层的,如果需要对校舍的教室楼层加层,需要做好教室承载力的鉴定工作,然后在开展抗震施工工作。

学校进行抗震加固工作是一件很重要的事情,这关系到学生的安全,做好抗震工作能让学生学习有更好的环境。学校的教学楼是重建还是加固维护,这都根据建筑鉴定的结果,再作出分析来决定的。学校是孩子成长的地方,学校进行抗震加固时,方方面面都是不能忽视的。

文章来源:加固之家



查阅更多相关主题的帖子: 抗震加固

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录