畅享博客 > 加固之家 > [原创]加固之家-如何预防水管漏水情况?
2018/10/9 15:58:43

[原创]加固之家-如何预防水管漏水情况?

随着社会的发展,房屋装修时做好防水补漏工作,变得越来越重要。安装水管也成了一门生活必要的技术活,如果没有安装好水管,导致引起后期的问题,最严重的就是水管漏水,在安装国内知名的水管漏水道前首先要检查水管和连接配件是否有破损、裂纹等现象。下面来介绍如何预防水管漏水情况:

 

水管漏水

 

一、合理考虑安装位置

进行防水管漏水设计的时候,必须要考虑好家具安装的位置。比如洗衣机、厨房、水槽等等,还应当考虑家里的家具以及水龙头的安装位置,以及下水道的布置等等,同时要注意电源插座的位置是否满足适合的安装位置。

二、学会修理,避免突出点

如果有水管漏水的问题,必须学会修理才能避免类似情况再次发生。可以把水管漏水的那端切掉,再用一根完好无损、能正常使用的水管与原本好的那段水管连接,将水管头进行对齐,让新的那根水管能够放进原来的那根水管里面,类似两个管道交叉起来那样,然后则可以用胶水涂在连接处,让它们两根水管能够紧紧的连在一起。

三、找到出水口、进水口

热水器都是有两个口,一个出水口和一个进水口,因此当我们在安装水管的时候必须要注意区分热水器的进水口和出水口,可以在进水口处接一个总阀门,接着在出水口处接通向卫生间的管道,安装完毕之后,必须打开阀门看是否有水管漏水的情况发生,接着在卫生间内安装好花洒、水龙头等就可以。

四、注意墙的厚度

在安装防水管漏水道的时候,必须首先考虑好墙的厚度。在墙和地面中都尽量少用或不用连接配件,除此之外在连接配件的安装过程中必须保证水管牢固以及无渗漏的情况发生。水管安装后的增压测试必须在有水压的情况下进行,测试结果应无水管漏水的现象。

品质有保证的水管漏水在我们的生活中也起到了很重要的作用,了解如何预防水管漏水的方法,就能避免意外的发生,对于今后的生活也有一个很大的保证,因为水管不发生漏水现象,便也意味着邻里关系的不会因此而不和。预防水管漏水也是防水补漏的一部分, 要做好防水补漏工作,就要找专业的公司来做,给你最好的处理方案。

文章来源:加固之家



查阅更多相关主题的帖子: 防水补漏

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录