畅享博客 > 加固之家 > [原创]加固之家剪力墙加固需要注意哪些问题?
2018/12/10 17:25:50

[原创]加固之家剪力墙加固需要注意哪些问题?

在房屋加固中,说起墙,大家都会说承重墙,证明了承重墙的作用很大。但是除了承重墙,还有剪力墙,剪力墙的作用也不可以忽视,可能很多人都不知道剪力墙是什么具体指的是建筑物中的哪一面墙,当提到抗震墙或者结构墙的时候,抗震墙和结构墙指的就是剪力墙,在房屋居住多年之后,如果对房屋进行系统的检测,也容易发现房屋所存在的问题,当遇到房屋剪力墙的问题时,应该怎么进行建筑加固呢?在剪力墙加固的时候,需要注意哪些问题?

 

剪力墙加固

 

一、对现场进行详细的勘探,确定剪力墙的受力情况

不管是对剪力墙加固,亦或者是对建筑物的其他内部构件进行加固,都需要提前做好现场的勘探工作,即使是资深的施工单位对其进行加固,也不能忽视现场的勘探环节。

只有经过现场精准的勘探之后,才能根据勘探结果知晓剪力墙的具体受力情况,如果没有事先对剪力墙进行详细的现场勘探,只是通过客户的个人反馈或者根据以前的施工图纸来发现问题,所给出的剪力墙加固结果是没有任何说服力的。

二、根据剪力墙存在的实际问题采取适宜的加固措施

只有对剪力墙存在的实际问题清清楚楚,才能拿出最佳的加固方案,对于不同使用功能的建筑物而言,剪力墙所存在的实际问题也是完全不同的,我们在对剪力墙进行加固之前,需要确认剪力墙的问题,根据实际情况,制定最为适宜的加固方案。

三、施工时严格把握施工原则

在加固施工环节,需要严谨按照施工要求施工,认真履行施工细则,确保在加固的过程中,能够尽可能的避免安全事故的发生,提高加固的质量,确保加固质量达到客户的要求,力求让客户满意,加固完成之后对施工单位的口碑以及信誉积累都有较好的助推效果。

即使是经验丰富的施工人员,在施工的过程中,也不能忽视领导的安排,需要协同其他施工师傅,共同完成加固工作。

四、施工环节客户时刻与技术人员做好对接工作

在对剪力墙进行加固施工的时候,客户需要和施工单位的技术人员做好加固对接工作,客户绝对不能因为自己是门外汉,就忽视对加固施工工作的关注,虽然选择了知名的加固单位,可以放心的将加固施工工作委托给这类施工单位,客户对其也要上心。

在剪力墙加固环节,施工单位以及客户需要关注的问题较多,而且每个环节都不能忽视。剪力墙加固是房屋加固的一部分,在加固的时候应该找专业的加固公司来做,既能保证房屋结构的稳定性,又能保证加固工程的质量。

文章来源:加固之家



查阅更多相关主题的帖子: 剪力墙加固

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录