畅享博客 > 加固之家 > [原创][原创]加固之家旧房改造装修如何省钱?
2018/12/18 17:32:06

[原创][原创]加固之家旧房改造装修如何省钱?

新房在装修的时候,我们都想要一步到位,达到自己最满意的程度,但是有时候随着家里面人员的添加,时间的累计,房屋的东西越来越多,导致房屋很多东西没地方放。而且时间久了房屋的水电管道老化,旧房改造必须要做起来,那么旧房改造装修怎么做呢?怎么做才比较省钱呢?

 

房屋改造装修

 

水电给旧房“鸟枪换炮”

水电改造是二次装修的基础项目,也是关键的项目。就水路来说,早年间装修的水路材料都还是用的镀锌管、铝塑管等材料,极易出现漏水现象。而现在水路铺设大都选用塑钢管了,它更稳定,也更耐用。所以二次装修时好给水路换个材料,去掉老换水管。

电路改造也是必须的,因为老房子的电路铺设大都不符合现代用电的需求和铺设的标准,二次改造正好修改这一错误。装修前,要仔细了解住宅水电管线的铺设方向、位置和管径,并与家装公司沟通改造案。水电改造时要注意不能大改,特鄙视厨房和卫生间的水电,大改这些线路会导致墙体的防水设计,一旦破坏了防水层,那么就要重新做防水,以免装修完以后厨卫渗漏。

墙体——二次装修的重头戏

对于期望通过二次装修改变房子户型的业主来说,墙体改造是有效的一个手法。不过墙体改造会改变房屋的结构,不是不该不可的话好还是别动。

若是房屋结构影响房屋使用,那么在拆改时也要注意千万别拆承重墙,就算是打洞也不可以,因为这会留下巨大的安全隐患。如果原有的墙体已经很合理了,那么在二次装修中,完全可以用墙面漆、壁纸或壁布,给墙面一张全新的面孔,而且这样也节省不小的开支。

家具——增添家中鲜活元素

二次装修中要重家具,用一些家具来使家显得更加有活力。不过需要注意像衣柜之类体积较大的家具,因为居室空间的设计定位,不太适合国语跳脱的颜色,建议在原有色系中挑选一种适合家居设计的色彩。若是局部更换家具,那么可以选择颜色鲜亮的,一次来给室内增添一份色彩与活力,例如休闲椅、单人沙发等等。

旧房改造装修可不是一件简单的事情,既要装修成自己满意的房屋,也要做到如何省钱,两者做到就要花一点功夫了。房屋装修考虑的不仅仅是装修,还要考虑到房屋的改造,如何能做到省钱装修,上述中已给出一些建议,希望大家在旧房改造装修时能有所帮助。

文章来源:加固之家



查阅更多相关主题的帖子: 旧房改造装修

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录