畅享博客 > 加固之家 > [原创]加固之家机房加固改造需要注意哪些事项以及计算原则
2019/4/26 14:11:28

[原创]加固之家机房加固改造需要注意哪些事项以及计算原则

【文章来源:加固之家】

机房是用来放置储存信息设备的地方,现在机房的需求越来越来多了,因为信息化程度的不断深入,各行各业对IT数据中心机房的加固改造的需求也呈增加的趋势。机房加固改造通常是指通过增加楼板的承载力及提高房屋整理承载力能等相关加固方法,以满足房屋改造成机房或者扩容增加设备的需求。下面加固之家就为大家介绍一下机房加固改造需要注意的事项以及计算原则。

 

机房加固改造需要注意哪些事项以及计算原则

 

一、机房加固改造需要注意哪些事项?

1、通过加固补强要能够有效提高机房的安全度和使用寿命,从而减少安全隐患。

2、机房加固改造之前应由专业部门进行检测评估,根据相关数据制定相应的加固改造方案。

3、机房加固改造在保证不损伤原结构的并有效发挥原构件的受力能力,尽可能减少附加载荷。

4、机房加固改造要尽量不影响原机房的使用功能。

二、机房加固计算原则要满足一下几点:

1、新增构件也和原构件共同受力,同事达到承载力的极限状态。

2、充分发挥原构件的作用,后加部分的承载能力进行折减。

3、原构件承载能力折减,后加部分充分发挥作用。

4、按材料的本构关系、构件受力形式和原构件的应力水平,从理论上计算构件加固后的极限承载能力。

5、当原构件承载能力与设计荷载值相差不多时,不考虑后加部分直接受力,仅移虑其辅助作用(如增加刚度,减小长细比、高厚比等)。

随着信息化程度的深入,机房的使用要求也增加了,对于满足不了使用要求的机房就要进行加固改造了。机房加固改造可不是一件简单的工程,需要对楼板的承载能力进行改造,机房改造是需要加固公司来出加固设计方案的。有了加固设计方案才能开始加固改造施工的,这样能够确保加固改造工程的质量和安全。



查阅更多相关主题的帖子: 机房加固改造 加固改造

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录