导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 精益运营专家——姜上泉 > 卡宾服饰精益管理项目倡导者训练
2018/7/30 10:19:11

卡宾服饰精益管理项目倡导者训练

2018年7月27—29日,在风景秀丽的北溪风景区,著名精益运营专家,中国降本增效咨询领导者姜上泉导师参加了知名服饰品牌企业卡宾集团旗下子公司的精益管理项目启动会并主讲了3天2夜精益项目倡导者训练,卡宾集团副总裁及近100名管理人员出席了项目启动大会。

Cabbeen卡宾服饰曾获中国时装设计界最高奖——“金顶奖”得主卡宾先生于1997年创建,今日的Cabbeen卡宾已经成为中国原创设计师品牌男装的代名词,卡宾服饰于2013年10月28日香港挂牌上市。

姜上泉导师在3天2夜精益项目倡导者训练中分享了精益管理的科学系统之速度最快和哲学系统之持续改善,在第1天的训练中,姜上泉导师剖析了VSM价值流、拉动生产系统的构建,并在第1天晚上和参训管理人员一起进行了推动生产和拉动生产的沙盘实操演练,参训管理人员们通过实操演练感受到了拉动生产系统结合流程改善对生产周期、生产效率、在制品库存、不良品控制带来的巨大改善效益。
 
针对服装企业常见的问题,姜上泉导师详细讲解了吊挂线平衡率改善,所谓平衡率改善用一句话总结就是持续不断的消除生产线体瓶颈,通过5看5比法发现流程浪费,通过5改法消除浪费和线体瓶颈。
针对服装企业换款时间长的问题,姜上泉导师剖析了QCO快速切换的方法和技巧,通过利用对转换过程时间达成率COPT 和转换时间达成率COT的分析与改善,运用快速换款8步法压缩换款时间。
 
物料齐套率是影响服装企业正常生产最常见和最主要的问题,姜上泉导师分享了PQ订单批量大小统计、面辅料齐套率统计、影响齐套率流程分析、需求预测和生产计划改善重点、做好周滚动计划和压缩现场库存、物料重要程度分类和对策、合理的库存规划和动态识别可视化、APS智能排单(Advanced Planning System)等内容,为参训管理者解决物料齐套率问题提供了具体的解决方法。

训练第3天,项目小组成员讲解了项目调研诊断的问题,并说明了未来咨询的流程和步骤以及要辅导的关键内容。

3天2夜精益项目倡导者训练紧张又快乐,每天早上6:30分开始体能训练,晚上10点后完成训练作业提交,参训管理者们每天的休息时间不超过6个小时,但参训管理者们始终斗志昂扬、激情四溢。

姜上泉联系方式/电话:13530399609(微信同步)
更多精彩内容,请关注微信公众号:企管咨询降本增效



查阅更多相关主题的帖子: 精益管理 精益运营 精益生产 企业管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录