导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 精益运营专家——姜上泉 > [原创]临沂市经信委降本增效系统训练
2018/9/12 20:06:59

[原创]临沂市经信委降本增效系统训练


2018年9月10日,著名精益运营专家,中国降本增效咨询领导者姜上泉导师结束在浙江省宁波市市委党校3天2夜《利润空间-降本增效系统》总裁班训练后,9月10日来到山东省临沂市经济和信息化委员会分享《利润空间—降本增效系统》,近200位企业的董事长、总经理、高管聚集临沂市经济和信息化委员会共同研习与交流。
 
姜上泉导师在训练中指出,降本增效主要从经营与管理环节入手,经营不仅追求销售业绩增长,还追求产品售价提升,经营主要从外部市场入手。管理追求成本和费用最小化,管理主要是从企业内部控制入手。
 
一家企业,如果经营没有管理做保障,目标必然无法实现;管理离开经营目标,就会失去方向变得盲目,经营与管理是相辅相成的。
 
姜上泉导师在训练中首先分享了经营环节的营销创收,通过3力营销提升框架、Top Sales4会能力提升、优质客户5朵梅花分配、销量提升6大突破策略等方法提升企业销售收入与销售毛利率。在分享Top Sales4会能力提升时,姜上泉导师强调,销售人员要“精产品”,熟知拳头产品的关键内容(功能、价格、价值点、差异点);销售人员要“熟市场”,了解目标市场动态与产品竞争优势,引导客户购买。销售人员要“会介绍”,用产品专家的专业性,打消客户顾虑,提升客户购买力;销售人员要“通人情”,通过各种渠道,建立与客户的牢固关系。
 
营销总监对收入负责,财务总监对利润负责。财务成本管理就是要对每一分钱成本追根究底,财务部门的作用不在于控制成本,而是要让员工看到充分的成本信息,促使员工去改善成本绩效指标。成本会计也要从记账式会计转变到管理式会计,从结果管控成本转变到从过程管控成本。
 
姜上泉导师在训练中还详细阐述了如何制定年度降本增效目标,如何达成年度降本增效目标,如何降低人力资源成本和供应链成本等方法和工具。
姜上泉联系方式/电话:13530399609
更多降本增效文章及动态请关注微信公众号:管理专家姜上泉
 


查阅更多相关主题的帖子: 降本增效 成本管理 成本管控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录