导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 精益运营专家——姜上泉 > [原创]华北制药精益管理训练
2018/9/30 15:33:24

[原创]华北制药精益管理训练


2018年9月27日—29日,著名精益运营专家,中国降本增效咨询领导者姜上泉导师在华北制药主讲《业绩突破—精益管理系统》特训营。
 
华北制药是新中国最早成立的制药企业,老一辈无产革命家周恩来、朱德、刘少奇、邓小平等先后到华北制药视察;1994 年1 月14 日在上海证券交易所挂牌上市,是国内最大抗生素类医药产品生产基地,抗生素原料药总产量占全国总产量15%左右,粉针制剂的年生产能力达22亿支,居全国第一位。华北制药母公司冀中能源集团2017年在世界500强企业排名第320位。

训练中,姜上泉导师一开始便剖析了精益思维的科学系统与哲学系统,科学系统的重点是如何做到准时化与自働化,哲学系统的重点是如何做到持续改善和尊重员工。
 
如何认识浪费、发现浪费、改善浪善是课程训练的重点,怎么找到七大浪费、六大损失以及六源发生的原因,并做好相应的改善,姜上泉导师通过多个案例做了详细的阐释。

精益改善的短期关键任务是改善月度KPI指标,中期关键任务是改善年度经营目标,长期关键任务是改善企业中长期战略目标。如何让精益改善真正帮助企业突破经营业绩,姜上泉导师详细剖析了精益管理的系统改善、专业改善、突破改善、自主改善,并在白天训练完理论知识后,晚上带领全体中高层参训学员登录了90个精益改善课题,并现场做出了9个精益改善课题的实施蓝本。
 
精益改善课题点评环节中,姜上泉导师对做出的精益改善蓝本提出了改善建议和意见,姜上泉导师强调,精益改善课题一定要追根究底找到浪费和问题的真因,真因的深度决定了措施的深度,措施的深度决定了改善目标达成的高度。
 华北制药精益管理
在分享如何培养精益人才时,姜上泉导师指出“管理人才和技术人才的培养要项目化,操作人才的培养要标准化”,精益人才的培养是以改善为途径,通过实际的改善项目来完成人才育成;课堂理论不能培养优秀人才,解决问題才能使员工快速成长。
 
课程训练中,姜上泉导师回答了学员们如何搭建精益人才梯队,如何削减库存和缩短交付周期,如何做好设备的精细化管理等问题,并在训练前调研了多个生产车间和物流仓储系统。

 
姜上泉导师联系方式/电话:13530399609
更多降本增效文章,请关注微信公众号:管理专家姜上泉



查阅更多相关主题的帖子: 精益运营 精益管理 精益生产 企业管理 姜上泉

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录