导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 精益运营专家——姜上泉 > [原创]安琪集团2019年春节开工第一课为企业降本增效赋能
2019/2/15 11:22:26

[原创]安琪集团2019年春节开工第一课为企业降本增效赋能

安琪集团2019年春节开工第一课为企业降本增效赋能
2019212日—13日,中国降本增效咨询领导者姜上泉导师莅临中国酵母产销冠军企业湖北安琪生物集团股份有限公司主讲安琪新年开工第一课《利润空间—降本增效系统》,安琪集团董事长、总经理及500多名中高层管理人员参加了训练。

 

安琪生物集团有限公司之酵母产品产销量多年来位居亚洲第一、全球第三。早在10多年前的2006年,安琪商标就已经荣登《中国最有价值商标500强》,并于2007年被认定为中国名牌

安琪集团董事长俞学锋10多年前就确定了“做国际化、专业化酵母大公司”的战略目标。安琪集团除了在中国拥有8个酵母工厂,并在俄罗斯、埃及等国家建成了自己的酵母工厂。

安琪集团2019年春节开工第一课为企业降本增效赋能
国际化运作使安琪集团有效减少了客户资金占用成本,提高了存货周转率,并对突破关税壁垒,降低贸易成本起到了积极的作用。

 

为确保集团盈利能力的稳步提升,2018年年底,安琪生物集团确定了2019年的十六字经营方针:创新驱动、强壮业务、增收节支、提升盈利。

 

姜上泉导师在训练一开始就指出,增收节支就是开源节流,就是增效降本,透过改善经营指标实现增效,透过改善运营指标实现降本。

安琪集团2019年春节开工第一课为企业降本增效赋能
如何增收?只有掌握市场趋势和动态,研发出爆品,把产品做到极致,才能够把市场做大,才能够提高销售价格和销售毛利率。增收的关键是研销协同,研发部门研发出市场需要的好产品,销售部门才能够把产品卖得好,卖得贵,才能够做到既增量又增效。

 

如何节支?透过数字看本质,透过本质做降本。我们透过利润表看企业的盈利能力,透过资产负债表看企业的资产周转率,透过现金流量表看企业的资金杠杆率。通过分析三大财务报表,从全价值链降低企业的材料成本、人工成本、制造费用、管理费用、营销费用、财务费用。

 

训练过程中,姜上泉导师与安琪集团董事长、CFOCHO进行了沟通与交流。安琪集团董事长俞学锋是第十届全国人大代表,享受国务院特殊津贴专家,曾荣获全国五一劳动奖章,国家科技进步奖,并当选第九届湖北省经济风云人物,还多次应邀到北京大学、清华大学等多所著名大学分享安琪经验。在俞学锋董事长的带领下,安琪集团持续多年实现经营业绩与经营利润的高速增长。

 

姜上泉导师电话/联系方式:13530399609



查阅更多相关主题的帖子: 降本增效 成本管理 企业培训 姜上泉

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录