导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 精益运营专家——姜上泉 > 滨农科技暨国昌集团降本增效系统训练
2019/2/18 17:29:41

滨农科技暨国昌集团降本增效系统训练


    2019216日—17日,中国降本增效咨询领导者姜上泉导师莅临滨农科技与国昌集团主讲《利润空间—降本增效系统》,滨农科技与国昌集团董事长、总经理及近600名管理人员参加了训练。

    滨农科技与国昌集团业务涵盖农化、建材、教育三大板块,农化板块拥有滨农科技有限公司;建材板块拥有国昌控股集团有限公司;教育板块拥有国昌实验学校。2011年,“滨农”牌系列除草剂产品被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。    

    姜上泉导师在训练中强调,企业的降本增效在充分掌握“企业的年度利本量目标、竞争对手的报价基准、产品的盈亏平衡点、成本结构比例”的基础上制定出年度“增量增效”与“降本降费”的目标,并充分运用财务与运营数据,开展全价值链的降本增效。


    经营决定毛利,管理决定净利。企业增效的重点在经营,降本的关键在管理。经营要关注产品收入及利润结构的合理性,区域收入及利润结构的合理性,渠道及客户群收入及利润结构的合理性;经营要做好研销协同,研发部门要依据市场需求分析,做好精准立项与精准设计,研发出“好卖”的产品;销售部门要结合市场的宽度、深度、粘度把产品“卖好”。

    管理要关注生产、供应、销售的无缝对接,实现均衡生产,做到成本最小化;业务与财务要做到无缝对接,实现业财融合,做到费用最小化;通过降低成本和费用,用低于竞争对手的价格接单,用竞争力的价格交货,使企业获得更多优质客户的订单。市场没有低价格战,只有低成本战,用降本降费来反哺增量增效,从而使企业做到利润最大化。

    训练中姜上泉导师重点剖析了降低“材料成本、人工成本、制造费用、管理费用、营销费用”的方法和工具。训练结束后,姜上泉导师与滨农科技和国昌集团董事长、总经理进行了沟通和交流。

姜上泉导师联系方式/电话:13530399609



查阅更多相关主题的帖子: 降本增效

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录