畅享博客 > 鼎捷软件股份有限公司 > [分享]在购买ERP软件的时候,究竟应不应该查看案例
2018/8/8 10:19:49

[分享]在购买ERP软件的时候,究竟应不应该查看案例

在购买ERP软件的时候,有些人会说,还是要根据自己的实际情况来挑选,因为每个企业还是有很大的不同的,另外,还有人说,还是应该看一下以往的ERP案例,这样才能挑选到一款合适的。那么,ERP软件究竟应该如何购买?到底应不应该查看ERP案例?今天,小编就和大家一起来了解一下。

在了解该不该查看ERP案例之前,我们先来看一下要让ERP在我们的企业中发挥最大的作用,需要我们做哪些事情。一般来说,都需要我们先购买一款比较合适的ERP软件,然后再策划出一个好的实施方案。在这其中,ERP软件的各个模块内容毕竟还是有限的,因此只要能够拿到一个试用版本试用一下,就能够了解它是否符合自己企业的经营流程。而ERP的实施方案却是一种无形的服务。一般企业根本就不可能判断出来它是否符合自己的经营流程。这时候,就要用上ERP案例了。

ERP案例一般都是按照以往企业服务的一些公司为模版,制造出来相关服务案例。在ERP案例中,ERP软件开发公司会详细地介绍自己的具体实施方案和实施手段,以及最后的实施效果。这对自己是非常有帮助的,因为在这些案例中,很多公司和自己的处境很相似,这时候,企业就可以查看一下ERP软件开发公司具体是如何实施的。这样能够很轻易地预见未来自己企业的ERP实施情况。

当然,很多人要说,每个企业都有自己的不同,就算这点相似了,其他点可能还是会有所不同,那么,我们查看了ERP案例又有什么作用呢?这就是查看ERP案例的另一个作用。在查看ERP案例的时候,不仅仅要看ERP软件开发公司的具体措施,还要看它们对于公司问题的一些反应速度,以及采取措施的准确度。如果一个公司能够很准确地应对各种问题,那么在未来的实施过程中,也一定能够给自己企业带来很好的效果。

看来,在购买ERP软件的过程中,还是应该适当地查看一下相关的ERP案例。这样才能最大限度地保证自己的ERP实施成功率。鼎捷软件自成立以来为多家客户企业实施过ERP,得到了客户们的一致肯定,想要购买一款好的ERP软件,可以考虑鼎捷软件哦。

欲了解更多企业管理软件相关知识请点击:erp系统企业 http://www.digiwin.com.cn/,转载请注明出处。



查阅更多相关主题的帖子: ERP软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录