畅享博客 > 鼎捷软件股份有限公司 > [分享]企业ERP实施过程的出现的问题有哪些?
2018/9/27 17:27:38

[分享]企业ERP实施过程的出现的问题有哪些?

在市场竞争如此激烈的现在,很多企业装配ERP管理软件,寻求ERP解决方案来帮助自己解决管理上的弊端和难题,但是对于运营企业来说,有了ERP管理软件的帮助就能一劳永逸了吗?相反,很多企业ERP实施都出现了各种各样的问题,没有达到当初预想的效果。

一、企业ERP实施的问题——把上线当成结果

很多企业盲目的把ERP管理软件当成拯救企业的灵丹妙药,幼稚地认为只要花钱买了这个ERP解决方案,企

业的问题就会迎刃而解。于是他们轰轰烈烈地进行ERP管理软件的选购和上线,上线后就觉得自己的企业焕然一新了,而不注重后续的使用、维护和调整,甚至有的企业连软件的维护人员都没有。

这种把ERP管理软件的上线当成结果的企业,在ERP实施管理上肯定是会遇到问题,甚至是失败的。

二、企业ERP实施的问题——缺乏配套的企业整改措施

使用erp管理软件对于企业来说绝对不是购买一个软件这么简单,而是企业从传统的管理向现代先进的管理

迈进的里程碑意义的一步。因此,刚开始使用ERP解决方案,整个企业肯定是有一点水土不服的,但是必须要克服这种来自企业本身的排异现象,让整个企业渐渐适应并且习惯这种新的管理方式。

如果光光上线ERP管理软件,却没有其他配套措施的话,即使是先进的ERP解决方案,也无法在企业内部发挥很好的疗效,帮助企业改治弊端。

三、企业ERP实施的问题——不考虑企业的实际情况

有的中小企业企业一昧追求大追求全,花费巨额的资金购买最先进的ERP管理软件,可是企业根本用不到全

部的功能,造成了严重的浪费。有的企业却过于节省资金,买了功能不全却很便宜的软件,结果满足不了企业的运营需求,就像花钱买了一个小孩的衣服一样,不穿浪费,穿了不伦不类。

以上为大家介绍了企业ERP实施中遇到的问题,只有选择适合企业的ERP管理软件,配套整个企业的整改和支持措施,才能真正实现erp解决方案的功能。想要了解更多关于ERP软件的信息,请登录鼎捷软件公司的网站。

欲了解更多企业管理软件相关知识请点击:制造erp http://www.digiwin.com.cn/solutionDetail_2.2.2.01.html,转载请注明出处。erp http://www.digiwin.com.cn/



查阅更多相关主题的帖子: 企业ERP

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录