畅享博客 > 鼎捷软件股份有限公司 > 浅谈ERP在企业中的应用所带来的效益
2018/12/13 9:45:40

浅谈ERP在企业中的应用所带来的效益

随着我国信息化建设的发展,众多企业纷纷实施ERP,以其来给企业带来效益,提高企业的市场竞争力。通过我国ERP实施现状来看,一些企业成功实施ERP之后,会把企业带到一个新的高度和水平,而还有一大部分企业由于对ERP认识不清和相关管理知识的匮乏,导致给企业的管理带来了很大的资源浪费。而我们都知道成功的实施ERP会给企业带来可观的经济效益和社会效益,整体的效益主要有以下方面:

1.通过从ERP系统中获取及时、全面和集成的信息,帮助企业提高科学决策的水平;

2.通过实施ERP系统管理,规范和优化整个企业内部的业务流程,标准化业务数据;

3.实现企业管理的信息化;

4.进一步规范具体操作的严谨性和各种授权机制;

5.为具体的业务处理提供强大的信息支持;

6.提升基层业务人员的整体业务素质。

通过ERP系统有效的打破了企业信息隔离和信息孤岛状态,使得企业各部门之间的信息能够实现共享,获得了统一的维护,并使得数据和信息得到了及时、准确、动态的更新,以最快的传递速度,把准确的信息送达到决策层领导,以供做出科学的决策。同时上一层领导能够对下级员工的工作实时的进行掌控,并且对每一个环节的工作原委都可追溯,整个企业的业务流程更加的标准化。ERP系统事先计划和事中控制的管理思想更是让企业的业务流程和业务数据更加的规范化,并且为具体的业务处理都提供了强大的信息支持和依据。快速的信息运行机制,使得企业能够快速的获取市场上的信息和客户的需求,企业的管理系统能够快速的根据客户的需求和市场预测,编制出企业的生产计划和采购计划,快速的组织生产和采购活动,通过ERP系统,企业才能建立起这样的快速反应,才能在激烈的市场竞争中生存和发展。

ERP系统是企业的管理信息系统,能够为企业的管理者提升管理水平提供非常有力的支持。主要体现在以下几个方面:1、能够方便地获得权限管理范围内及时、全面和集成的业务信息,以便企业的管理者进行科学决策;2、帮助企业的管理者更加规范和有效地管理本业务部门的业务操作;3、进一步加强整个分公司范围内的业务垂直管理,公司管理者能够直接了解到基层业务的开展情况;4、为企业管理者提供更强大的管理分析工具。

通过企业实施ERP系统改变了企业传统的以手工管理为主的管理模式和业务流程、改变了企业的经营理念和企业文化,使得广大管理人员从繁重的手工劳动中解放出来等等。同时使用ERP的管理,可以提高企业及时收集信息和利用信息的能力,可以提高计划和控制的能力,可以提高企业的市场应变能力和适应能力,可以提高企业的综合竞争力和获利能力,同时也提高了企业与国际接轨的能力等等。总的来说,ERP在企业中的成功应用能够给企业带来不可估量的经济效益和社会效益,是企业增强各方面能力和提升效益的有利工具。

文章来源于:智能物流系统 http://www.digiwin.com.cn/zhongji/smartfactory/smartfactory.htm,转载请注明出处。ERP http://www.digiwin.com.cn/



查阅更多相关主题的帖子: ERP

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录