畅享博客 > 集美舒适家 > [转帖]家用中央空调清洗一次多少钱?揭秘空调不清洗的危害?
2019/5/28 17:03:26

[转帖]家用中央空调清洗一次多少钱?揭秘空调不清洗的危害?

空调不清洗到底有多脏?已经过了立夏时节,夏天还会远吗?潮湿闷热的上海,很多家庭早就打开了空调,已经静候了一年的空调打开是不是散发特殊的气味,制冷效果变差,甚至还有噪音等问题?
 
很多业主对空调清洗的概念还不深,认为把滤网上的灰洗掉就干净了,没必要请人来做清洗。专业人士表示,空调使用一段时间后,由于静电作用和空气循环,使滤光板、散热器、蒸发器翅片表面积聚大量的灰尘及污垢,滋生细菌、螨虫,产生异味,在使用空调的时候,这些杂菌就会扑面而来,危害人体健康。
 
空调不清洗的危害
1、引发疾病
长期不清洁的空调含有大量的灰尘、螨虫等,这些细菌会随着空调的风吹散到空气中,进入人体的呼吸系统,非常容易引发皮肤病或者呼吸道疾病。尤其是有小朋友的家庭,极易发生哮喘等呼吸疾病。
 
2、耗电费钱
如果空调不清洁,过滤网上面会粘附有大量的灰尘,这些灰尘会阻拦出风,增加空调的负担,使空调电费增加。空调本就高耗电,清洁一下空调,会省不少钱哦。
 
3、影响制冷
空调长期不清洁的话,里面的灰尘会积压过滤网,造成堵塞。而过滤网一旦堵塞,定会阻拦空调出风,制冷效果大大降低。如果家里的空调制冷不好了,不如看看是否需要清洁一下了。
 
4、缩短空调使用寿命
空调内部积压的灰尘过多,使用起来便会磨损内部的零件,从而加剧空调老化速度,缩短空调使用寿命。
 
5、产生噪音
空调平时不清洁,时间久了就会发出刺耳的声音,影响休息和睡眠。
 
家用中央空调清洗一次多少钱?成了业主们最关心的问题了,先来看下我们是怎么做空调清洗的。
 
高端的定制化蒸汽清洗服务,全方位的现场保护,让业主无后顾之忧,145摄氏度高温和30厘米/秒高速的蒸汽清洗,可有效杀灭99.99%的有害细菌。
 
清洗过滤网:清除过滤网上的灰尘、螨虫及细菌,空空调吹出的风更加清新健康;
清扫电气箱:扫除电气箱中的灰尘让您的空调免除短路的隐患,延长空调使用寿命;
清洗翅片:清洗翅片上的污垢,有效提升空调效果,降低电费,让您的空调高效运转。
 
定期的做空调清洗,保证空调正常运行,减少异味和滋生细菌,改善使用效果,提升空调性能,延长使用寿命,降低电费与更新设备费用支出。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录