畅享博客 > 集美舒适家 > [转帖]家用中央空调怎么选?空调的挑选技巧都在这里
2019/6/5 10:50:01

[转帖]家用中央空调怎么选?空调的挑选技巧都在这里

空调对于南方是家庭必备的家电,家用中央空调舒适、美观,很多业主在装修时都会考虑安装。通常都是装修一次后,在未来的十几年里不会再次装修,那么如何选择合适的家用中央空调呢?市场上空调的种类琳琅满目,每种空调的型号性能又不一样,小编教大家家用中央空调怎么选,空调的挑选技巧。
 
家用中央空调选购常识
 
买空调最常遇到的问题就是,定频好还是变频好?变频空调的价格相对较贵,但是又比定频节能,因此让不少人纠结不已。
 
如果每天使用空调的时间很短,那可以选择更便宜的定频空调。但如果每天需要空调长时间运行,还是建议选择更舒适节能的变频空调。因为变频空调对比定频空调,相对来说要更省电一些。
 
家用中央空调挑选技巧
 
1、买空调要注重品牌。别一味冲着价格而选择购买不知名的产品。由于行业竞争的原因,每年都有一些空调品牌从市场消失,这些品牌退市之后,空调的维修就成了问题。即使你找到经销商,经销商也会因为没有厂家支付维修费用而要你承担。
 
2、注重能效比和噪声。现在空调的卖点很多,其中部分是没有实际意义的噱头。消费者只需要关心其制冷(热)效果如何,是否省电,噪声大不大,所以你要查看的是能效比、噪声两大指标。
 
3、别过于依赖健康功能。所谓具有健康功能的空调作用都有限。正确的做法是,在使用一段时间空调后打开房间门窗通风,并且及时清理空调。
 
4、不要单纯追求变频空调。变频空调与普通定速空调相比舒适节能,但价格也贵很多。可以根据自己的购买力进行选择。如果徘徊在二者之间,不妨按照空调使用寿命计算每年的省电金额来权衡。
 
选择家用中央空调,除了关注以上三点之外,选择正规专业的公司,也是重中之重,“三分看产品,七分看安装”,专业的方案设计和安装工艺,是确保家用中央空调能够舒适运行的关键之一!另外,与传统空调“即买即安”相比,家用中央空调的安装需要与装修同步,所以,想要购买中央空调的业主需提前做好准备,不要错过最佳安装时机!


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录