畅享博客 > 集美舒适家 > 反季安装暖气片的好处有哪些?
2019/8/13 11:36:30

反季安装暖气片的好处有哪些?

每年的9月份就进入暖气片安装的旺季,那时候一天比一天冷,客户只希望今天签约明天就能安装好,可往往在这个扎堆安装暖气的时候,却面临着客户多、安装师傅有限的窘境,只能在寒冬中等待...反季安装暖气片则是明智之举,无需在寒冬中排队等待安装师傅,那反季安装暖气片还有哪些好处呢?

反季安装暖气片的好处

1、更多时间货比三家,对比选择

反季安安装暖气片,顾客掌握着更大的主动权,不管是新房还是老房,都可以谨慎选择暖气片品牌,货比三家慢慢挑,不必因为时间不够病急乱投医,匆忙选择一家暖通公司进行安装。经销商也有更充足的时间为顾客服务,详细的提供解决方案,保证安装和服务品质。

2、避免安装扎堆

很多用户习惯到了冬天才意识到采暖的重要性,每年都会遇到想要安装暖气片却需要预约排队的情形,暖气片安装人员有限,需求用户扎堆,着急采暖却遇到排队一个月都排不上的情况。一般从9月份开始,气温稍有下降安装暖气片的用户就会明显上涨。为了避免冬季受冻,建议大家好趁早安装暖气片,反季安装不扎堆,尽情享受温暖的冬天。

3、充足的验收检测时间,质量有保障

淡季安装暖气片,施工不排队,质量有保障,有充足的时间可以打压检测,安装完成后调试验收,有任何使用上需要改善的,都可以及时处理,保证不影响冬季采暖。

反季选购暖气片流程

1、暖气片的材质

暖气片散热性能的好坏,与暖气片的材质有着重要联系,直接关系家庭采暖的温暖度与舒适度。

铝制暖气片传热能力强,价格比较低,但其对水质有一定的要求,不能使用在碱性水质中,进行内防腐处理可提高使用寿命;

钢制散热器款式丰富,可选择性多,低碳节能,绿色环保,重量轻,搬运安装方便。广受消费者欢迎,是市场上主流暖气片之一,选购时好选择做过内防腐的品牌,以增强钢制产品的使用寿命;

铜铝复合暖气片是采用抗腐性能极强但成本高昂的紫铜管作为过水的水道,利用散热性能极好但成本相对低廉的的铝材散发热量,两种材质搭档,充分发挥其散热量大、升温迅速的优势,但价格偏贵。

2、选择暖气片的样式

暖气片高度一般在0.3米至1.8米,常见的规格有1.8米、1.6米和0.6米。在有落地窗和大飘窗的房间,一般在窗户边安装暖气片,利于暖气片均衡散热;客厅可选用1500mm、1600mm等较高尺寸,整体搭配也更美观;卫生间选用专用的卫浴暖气片,还可一物多用,背篓式暖气片可做毛巾架用,烘干毛巾和衣物。

3、估算暖气片的用量

估算暖气片的整体散热量要考虑房间的用热需求、放置位置、房间朝向、装修风格及每片暖气片的散热量等因素。有的房间总面积比较大,采暖系统就需要因地制宜,安装一组暖气片达不到房间的预期温度,就需要在片数上增加。如果房间面积比较大的话,除考虑在片数上增加,还可以在相应的位置增加采暖的组数,以保证室内温暖舒适。

反季安装暖气片好处多多,可以有充足的时间选择好的商家,好的产品,好的安装师傅,也不需要在冬天来临之前慌忙的做选择和漫长的等待。夏天越热冬天越冷,所以千万不要因为夏天的炎热忘记冬天需要安装暖气,赶快预约起来吧。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录