畅享博客 > 集美舒适家 > 家用暖气片如何选择,更利于孩子的采暖舒适健康
2019/10/18 13:42:42

家用暖气片如何选择,更利于孩子的采暖舒适健康

暖气片采暖在南方越来越流行,每年冬天,消费者甚至大排长龙等待师傅上门安装,宝妈宝爸们在选择暖气片的时候为了保证孩子使用时的安全性也是格外注意,集美舒适家小编为介绍下家用暖气片如何选择,更利于孩子的采暖舒适健康。

 

家用明装暖气片这种采暖方式安装简便,采暖效果好,适合孩子、老人等所有年龄的人群使用,不过,由于孩子特殊的生理和性格特点,给他们选择和安装采暖散热器有些地方需要格外注意,才能保证孩子使用时的安全性。

 

 

1、采暖散热器的选购方面

在选择儿童需要的采暖散热器时,要充分考虑到儿童的年龄和体型特征,选择高度合适的采暖散热器,利于孩子采暖舒适方便及身体健康。

要根据孩子的审美需求,选择明朗艳丽的色调,可以很好地打造家居装饰效果,增强孩子的安全感和归属感;选择环保型产品,保证产品在不会产生异味及有害物质,影响儿童的生长发育。

 

2、采暖散热器的安装方面

采暖散热器表面温度多在50-60℃左右,对于孩子来说温度有点偏高,注意不要让孩子长时间贴靠在暖气片上。

因此,采暖散热器的安装位置需要相对隐蔽,可以安装在阳台下面或者房门后面这些孩子不会经常活动的地方,从而使孩子不会接触到采暖散热器。

采暖散热器自身总会有菱角,可以加点防震套,防止小朋友不小心进行磕碰擦伤。

 

3、暖气片的使用方面

冬季采暖时节,从孩子健康角度考虑要勤开窗通风,可选择在上午10点到下午3点这段时间,此时室内外温差较小,不至于冻坏孩子。

孩子待的房间温度应保证均衡温度,以21-25℃为宜,湿度在50-60%为宜。使用暖气片时室内有些干燥,一般可用增加湿度的方法来解决,如配置加湿器增加湿度,或者在室内摆放绿色植物,利用植物蒸发出来的气体保湿。

 

4、暖气片预防方面

为防止孩子患上“暖气病”,妈妈们要根据室内温度和孩子的耐寒情况适当给孩子增减衣服,可触摸孩子的手心、脚心来确定孩子是否保暖得当。

如果发现孩子出汗,那是保温过度的表现,需要减少衣服了。另外,还要及时给孩子补充水分,让孩子多喝水,多吃一些水分多的水果。

 

 

一般来说,从这些事情入手保证儿童安全使用暖气片,这样暖气片使用就很安全,给人们带来了舒适惬意的生活环境。为保证家中孩子使用暖气片的安全,我们可以参照以上方法进行。暖气片这样选,更利于孩子的采暖舒适健康。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录