畅享博客 > 机械加工-机械加工订单-对钩网 > 进口数控铣床与国产数控铣床有哪些区别?
2019/4/11 9:33:38

进口数控铣床与国产数控铣床有哪些区别?

点击这里查看优质的机械加工订单

 

国产数控铣床与进口数控铣床相比较差别很大,我们常见到的进口数控铣床有德国的德玛吉、瑞士的宝美、日本的三菱、美国的哈斯等,这些都是国内常见的进口数控铣床,当然不止这几个,还有很多就不一一列出来了, 其他品牌的进口数控铣床在国内很少见。国产数控铣床牌子也挺多的,那么牌子,哪家比较好呢,小编也无法解答,只能告诉你各有优势。国产数控铣床和进口数控铣床差别最大的地方就是装机工艺和数控铣床性能,这两方面的差别较大。

进口数控铣床的优势

国产数控铣床与进口数控铣床是没有办法比较的,就拿制造机床材料来说吧,进口数控铣床制造机床的材料方面都是选用高级的材料,而国产数控铣床为了降低成本都是使用一般的材料,相比之下差远了,所以进口数控铣床制造用料好不管是寿命和故障率低都比较好。
进口数控铣床在性能方面跟国产的也没有法相比,不管从哪个角度看,进口数控铣床还是比国产数控铣床要好,例如数控铣床的定位精度关系到加工时的质量,在定位精度方面,瑞士和德国的机床已经做到世界顶级了。

国产数控铣床的优势

国产数控铣床虽然在装机工艺和性能上跟进口数控铣床没法比,但是在其他方面还是有优势在的,比如价格方面比进口的要低很多,一般小企业都会选择国产的数控铣床,而进口数控铣床的价格昂贵,小企业承受不起那么高的资金能力,一般进口数控铣床只有一些大型企业或者国企才有能力购买,性价比高是国产机的优势之一;还有就是售后服务优势,进口数控铣床在国内很少有服务点,所以进口数控铣床出故障之后维修起来非常麻烦,等待维修时间和维修时间不定,三四天、十天半个月都有可能,对生产效率可谓是大大折扣。而国产机的售后服务具有优越的地理位置,数控铣床出故障之后,一两天就能到达贵公司进行维修,对生产效率不会有很大的影响,不比担心维修麻烦这方面的问题。

综合上面来说,进口数控铣床和国产数控铣床各有各的优势,这要根据客户的实际情况来选择,加工精度要求不高的工件,国产数控铣床是一个不错的选择,不必一味追求性能。

 

加工订单就上对钩网,官网https://www.vtoall.com

对钩网-机加工-机械加工-机加工订单-机械加工订单,专业外协加工接单平台,https://www.vtoall.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录