畅享博客 > 机械加工-机械加工订单-对钩网 > 机械加工中各种加工中心主要作用是什么?
2019/4/12 10:38:44

机械加工中各种加工中心主要作用是什么?

点击这里查看优质的机械加工订单

 

一、数控加工中心主要干什么
数控加工中心又叫CNC加工中心或电脑锣。数控加工中心是由数控铣床发展而来(只讨论立式加工中心),带有刀库的数控铣床就是数控加工中心。数控加工中心的功能远比数控铣床强大,刀库的多样性决定了数控加工中心加工工件的多样性。
数控加工中心一般用于加工工序复杂的工件,其主要加工的工件种类有板类、盘类、模具、小型壳体类复杂零件和一些金属产品。数控加工中心如果选装第四轴或第五轴,其加工范围还可以进一步扩大,特别是五轴数控加工中心,是很多具有复杂空间曲面的工件唯一加工方法。数控加工中心的功能不可谓不强大。
二、数控加工中心有哪些类型
数控加工中心有卧式和立式之分,但是我们这里只考虑立式。数控加工中心种类有很多,有大型立式加工中心、小型立式加工中心、高速加工中心、钻攻中心。这是根据它们的加工工件类型而分类。不同类型的数控加工中心用处都不一样,有些专门用于模具加工,有些则更擅长小型零件的加工生产。
三、大型立式加工中心可以加工什么
大型立式加工中心就是VMC850以上的立式加工中心,包括VMC850本身。大型立式加工中心之所以叫大型,因为其行程、工作台、主轴电机功率和机床本身体积都比较大,所以叫大型立式加工中心。大型立式加工中心主要用于加工一些大的箱体类工件、模具等,常用于重切削。

四、小型加工中心可以加工什么
小型加工中心就是对于大型立式加工中心来说行程等方面更小的立式加工中心,实际上一些高速加工中心和钻攻中心都算是小型加工中心,但是我们按照加工范围来区分,高速加工中心和钻攻中心则不属于小型加工中心。小型加工中心有些可以加工一些比较小的模具,柱常用于加工小型零件和产品,但是加工产品做得不多。
小型加工中心

五、高速加工中心可以加工什么
高速加工中心因其主轴转速高、切削进给和快速位移快而被称为高速加工中心。具有加工高效率、高质量的特点。高速加工中心行程最大的与VMC850加工中心一样,但是功能则和VMC850加工中心有很大不同。高速加工中心主要是用于加工精密的小型五金零件,批量生产比小型加工中心更好。

六、钻攻中心可以加工什么
钻攻中心在主轴转速、切削进给和快速位移这些方面很像,但是钻攻中心对钻孔、攻牙更在行。钻攻中心是近几年才开始被大众所接受,钻攻中心的崛起与3C行业密不可分。钻攻中心主要是用于加工金属产品,例如手机金属外壳、铝制品等等。

数控加工中心的功能比之数控铣床强很多,因为其带有刀库,工件在一次夹装当中就能完成多道工序的加工。而且数控加工中心的加工精度、加工质量稳定可靠。是现在机械设备制造业当中需求量最多的几种机械设备之一。

 

加工订单就上对钩网,官网https://www.vtoall.com

对钩网-机加工-机械加工-机加工订单-机械加工订单,专业外协加工接单平台,https://www.vtoall.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录