畅享博客 > 摩根帝巢 > [原创]信息时代丨摩根再谈建筑智能化「摩根·帝巢丨湛江工程资质咨询」
2018/9/3 11:56:25

[原创]信息时代丨摩根再谈建筑智能化「摩根·帝巢丨湛江工程资质咨询」

导读:随着科技的发展,很多事物都讲求创新与智能,当然,建筑也不例外。智能建筑是指利用系统集成方法,将智能型计算机技术、通信技术、控制技术、多媒体技术和现代建筑艺术有机结合,通过对设备的自动监控,对信息资源的管理,对使用者的信息服务及其建筑环境的优化组合,具有安全、高效、舒适、便利和灵活等特点。

 

1、信息设施系统
为确保建筑物与外部信息通信网的互联及信息畅通,对语音、数据、图像和多媒体等各类信息予以接收、交换、传输、存储、检索和显示等进行综合处理的多种类信息设备系统加以组合,提供实现建筑物业务及管理等应用功能的信息通信基础设施。

 

主要包括:通信接入系统、电话交换系统、信息网络系统、综合布线系统、室内移动通信覆盖系统、卫星通信系统、有线电视及卫星电视接收系统、广播系统、会议系统、信息导引及发布系统、时钟系统和其他相关的信息通信系统。

 

2、信息化应用系统
以建筑物信息设施系统和建筑设备管理系统等为基础,为满足建筑物各类业务和管理功能的多种类信息设备与应用软件而组合的系统。
主要包括:工作业务应用系统、物业运营管理系统、公共服务管理系统、公众信息服务系统、智能卡应用系统和信息网络安全管理系统等其他业务功能所需要的应用系统。

 

3、建筑设备管理系统
具有对建筑机电设备(变配电、给排水、空气调节、采暖、通风、运输等设施)测量、监视和控制功能,确保各类设备系统运行稳定、安全和可靠并达到节能和环保的管理要求。

 

4、公共安全系统
为维护公共安全,综合运用现代科学技术,以应对危害社会安全的各类突发事件而构建的技术防范系统或保障体系。
主要包括:火灾自动报警系统、安全技术防范系统和应急联动系统等。
了解更多建筑资讯可以复制打开:[url=www.mgdccic.com].[/url]
丨金恒大丨在线咨询:http://p.qiao.baidu.com/cps/chat?siteId=12440743&userId=26181946

 

版权声明:此文由“摩根帝巢”官方网站端发布 丨除“分享模式”以外的任何转载方式都被视为侵权 丨摩根帝巢将在法律允许的范围内保留最终解释权。


查阅更多相关主题的帖子: 咨询行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录