畅享博客 > 摩根帝巢 > [原创]丨素描丨画中古建筑-云南「摩根·帝巢丨湛江工程资质咨询」
2018/9/14 15:04:26

[原创]丨素描丨画中古建筑-云南「摩根·帝巢丨湛江工程资质咨询」

摩根分享给你不一样的角度看建筑,建筑本身就是一种艺术,当艺术与艺术的结合,会升华为什么呢?
唐文,是昆明理工大学建筑与城市规划学院教授、硕士生导师,他认为素描就是朴素的描绘,在他的素描作品中表露了他对于云南无法割舍的情感。

 

 

呈贡郎家营风鸣寺
“云南有明媚的色彩,也有强烈的光影感,光照下的斑驳的阴影,可以用黑白的关系去表现。摩根觉得从艺术效果的角度,素描其实并不亚于色彩表现。”

 

 

呈贡洛龙公园之秋
所以今天摩根不妨从绘画艺术的角度去欣赏云南的古建筑。

 

 

翠湖公园园中园长廊
云南的古建筑是中函古建筑的重要组成部分,其数量众多,形式多样,内容丰富多彩,充分休现和代表了中国吉建筑的特点,且在悠久的历史发展过程中,也形成了自己独到的特色。

 

 

静谧的安宁石江书院
青砖黛瓦,亭台水榭,乡村寨落,青石板街,板街,芳草斜阳,水际清烟,古城,古街,古寺是人们心中宁静、诗意的精神家园。

 

 

昆明东寺街的早晨
一座老屋,一颗老树,一口古井,古村落始终牵动着人们心灵深处浓郁的乡愁。
每一处素描细节的勾勒,都包含了唐文对建筑形态造型的理解和发自内心的表达。

 

 

昆明官渡古镇法定寺
和纯美术相比,建筑相对更强调画面的空间感、场景感,讲究建筑与周围环境的协调以及整体画面的周全,而美术创作则会有一些特殊的艺术处理。

 

 

昆明圆通寺的傍晚
用画笔记录逐渐落寞的古建筑,是一种责任,更是一种传承。

 

 

雨后的建水十七孔桥
了解更多建筑资讯打开:摩根帝巢//金恒大
在线咨询:金恒大
版权声明:此文由“摩根帝巢”官方网站端发布 丨除“分享模式”以外的任何转载方式都被视为侵权 丨摩根帝巢将在法律允许的范围内保留最终解释权。


查阅更多相关主题的帖子: 湛江资质

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录