畅享博客 > 摩根帝巢 > [原创]丨市政工程-资质细节「摩根·帝巢丨湛江工程资质咨询」
2018/9/25 11:44:05

[原创]丨市政工程-资质细节「摩根·帝巢丨湛江工程资质咨询」

摩根导读:随着经济的发展城市化进程日益加快,更多的人希望享受到城市化生活。然而城市是有一定的承载能力的,城市化生活的方方面面也不可能一蹴而就,城市建设明显的重要起来,特别是随着人口增加而需要扩充和建设的大量城市基础设施,市政工程和相应的市政资质就成为比较热门的方面。那我们应如何办理市政资质呢?

一、市政工程资质办理条件

1、企业资产:净资产 1000 万元以上。

2、 企业主要人员 :

(1)市政公用工程专业注册建造师不少于 5 人。

(2)技术负责人具有 5 年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有市政工程相关专业中级以上职称或市政公用工程注册建造师执业资格;市政工程相关专业中级以上职称人员不少于 8 人。

(3)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于 15人,且施工员、质量员、安全员、机械员、造价员、劳务员等人员齐全。

(4)经考核或培训合格的中级工以上技术工人不少于 30 人。

(5)技术负责人(或注册建造师)主持完成过本类别资质二级以上标准要求的工程业绩不少于 2 项。

二、 市政工程资质办理费用

1、人员费用: 人员费用办理资质需要许多专业人员,比如:建造师;工程师,其他专业人员等等。每种人员的费用都不一样,并且同一种人员不同级别不同时间段的费用也不一样,资质所需人员的数量少则十几个,多则达四五十个人甚至上百人(总承包资质),申办资质过程中人员费用在资质总费用中占有很大的比例。

2、办理社保费用 : 缴纳社保费用资质申办过程中缴纳社保费用也是必不可少的,办理资质的公司要为办资质所需的每个人员交社保,一般3个月左右,资质办理下来后就可以给这些人员停社保了,资质没有办理下来是不可以停社保的,这部分社保钱公司是必须出的。

3、服务代理费用: 代理费用其实就是资质代办公司帮助企业办理资质过程中的辛苦费用。 包括:

(1)、准备材料费用

(2)、证件办理费用

(3)、人员劳务交通费用

(4)、政府部门收取相关费用等

了解更多建筑资讯打开:摩根帝巢//金恒大

在线咨询:金恒大

版权声明:此文由“摩根帝巢”官方网站端发布 丨除“分享模式”以外的任何转载方式都被视为侵权 丨摩根帝巢将在法律允许的范围内保留最终解释权。



查阅更多相关主题的帖子: 湛江资质

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录