畅享博客 > 摩根帝巢 > [原创]建筑企业办理资质aptitude所遇问题「摩根·帝巢丨湛江股权转让」
2018/10/11 10:58:40

[原创]建筑企业办理资质aptitude所遇问题「摩根·帝巢丨湛江股权转让」

摩根导读:建筑公司若是想要签订更多的项目,必须具备相应的资质,但由于资质办理条例多次调整,所以办理资质越来越难。

1、不清楚资质升级、延期和其他等事项

由于建筑资质的特殊性和相关资质政策的重要性,企业资质申请并不经常发生,有可能一家企业只申请一次,或者几年一次审核、延期、换证,所以相对很少有公司完全掌握资质审批的各种事项。即使是在建筑行业工作多年的人仍然需要花费大量宝贵的时间来了解。在他们完全弄清楚之后,他们可能已经错过了资质审批的最佳时间。对于新办资质、资质升级、资质延续、资质增项、资质换证等事项,因为公司可能没有足够的条件或没有太多的时间和精力在资质报告中跟踪工作,或者没有办法启动,不知道如何申请建筑资质,此时,资质代理机构可以帮助建筑企业有效办理资质。

2、不了解所需的材料和申报程序

资质办理所需材料的整理可以说是一种专业技术,虽然它不是高科技,但如果你想做好,材料完备无差不是那么简单。特别是,如果申报过程中存在错误,这将增加企业的经济成本和时间成本。资质申报现在分为纸质材料声明和在线材料申报,纸质材料申报应根据企业的注册地和申请行业向不同的部门窗口报告,这些过程中不必要的时间延迟无疑会增加企业的负担,从而推迟企业的整体战略。当这些工作外包给资质代办机构时,它们就会被解决,而且已经支付了一定的代办费用,但实际上总体成本大大降低。

3、缺乏人才

国家资质标准对人员要求很高,一方面,增加了技术工人,这些工人的人数一般都需要10人左右,有的甚至数十人。另一方面,对技术人员的要求更加明确,如工程师的专业方向。作为一家公司,在人才库中,它倾向于关注实际结果,随着企业承接项目的要求越来越高,资质申报成为一种趋势,当公司将现有的人员结构与资质标准进行比较时,发现存在很大的差距,并且一时要凑齐这么多人并不简单。资质代理公司,由于工作是为公司做资质,而且人员的相关资源是熟悉的,它可以作为公司资质办理的桥梁。

4、着急接工程项目

有些企业已经联系过一个项目,但是资质还不够,而且不能在短时间内完成。

 

了解更多建筑资讯点击:摩根帝巢//金恒大

在线咨询:金恒大

 

 

版权声明:此文由“摩根帝巢”官方网站端发布 丨除“分享模式”以外的任何转载方式都被视为侵权 丨摩根帝巢将在法律允许的范围内保留最终解释权。



查阅更多相关主题的帖子: 湛江资质

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录