2013/3/8 14:02:33

[原创]兴趣所在乐此不疲

愿天下的母亲和希望更健康的人们远离医院、远离药物。愿意帮助更多有缘人学习养生健体,应用自然疗法防治亚健康,调理慢性病。  

 
中医文化博大精深,源远流长......
  
    今天弟弟妹妹的孩子(侄女和外甥)同时登门,刚坐下外甥就求救:大姨,赶快帮帮我,痛死了,好像是左侧的坐骨神经痛,你看,是这里。我望着他龇牙咧嘴手护的位置,抬头看了一下座钟上的时间是三点一刻。决定先疏通他的督脉和膀胱经。找出精油和能量油,调匀后,先把他的整个背部搓热,然后用砭石刮痧,从大椎贯穿到长强(这非常重要);再刮两侧的膀胱经;只见左侧腰部的髂骨结节区域出了很多紫色的瘀点,除此之外,大椎、肺腧都有紫色的瘀点,尤其是肺腧部位还有一粒痣样的赘生物。
    刚开始刮到上述部位,外甥喊:哟,疼疼疼...我说,忍着,不通则痛。将出紫痧的地方又刮了一阵子,边刮边问,还疼吗?直到他说不疼了才罢手。当然刮到没有病变的地方,最多出点红痧或不出痧,也不会疼。接着,我点燃一根艾绒条,将他的大椎和肺输及两侧髂骨都灸了一会儿,边灸边问感觉,也是从喊刺痛到温热不痛才罢手。艾灸是补法,更深层次的疏通,灸完,肺腧穴上的赘生物没了。最后,根据周尔晋老先生的X平衡法,上病下治,左病右治,中间病两边治的理论,又分别点揉了他右手的后溪穴,右脚的太冲穴和行间穴。整个过程用了近一个小时。
    调理完毕,小家伙连连说:吔,真的不痛了。真神奇!太神奇了!我说:你大姨是吃干饭的?堂堂的一个全科医学主任级医师,研究自然疗法十余年,连你这点小恙都搞不定,那还在世上混哈!接着又调侃道:今天是你,你是我的亲外甥,没法子呀!你大姨我是不轻易出手的。医不叩门!找你大姨治病的往往是慕名而来呢!前两年就有两对夫妻分别从孝感和北京飞过来,其中一位癌症病人尿困难,大姨我锤了一会他的殷门穴,不久就尿了;另一位癌症病人发生便秘,我给他疏通了膀胱经、胃经和大肠经,第二天他夫人高兴地告诉我,一大早就排便啦!外甥说:大姨真厉害!我好像要感冒了,你有什么招?我拿了几张餐巾纸,说,到卫生间去,卷成捻子捅鼻子打喷嚏。不一会儿,外甥阿嚏一声打了一个重重的喷嚏,问道:打几个?我说打光为止 。接着解释道:打喷嚏可以逼出体内的寒气和病毒,同时激活人体的免疫细胞。这是黄帝内经里的取嚏疗法,古代是用狗尾巴草,现代只能用餐巾纸啦!随后,我递上一碗生姜红糖茶,一碗金银花蜂蜜水,说道:生姜红糖能暖胃解表,金银花就是天然抗生素,蜂蜜能排毒助消化噢!只见外甥一脸的茫然,中医文化博大精深,源远流长啊!

 

 


 



下一篇:[原创]名片

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录