博主为中国医师协会全科医师分会委员;中国社区卫生协会会员;社会医学与卫生事业管理硕士研究生;全科医学专业临床和社区培训基地师资;社区卫生服务管理骨干培训师资;全科医学专业副主任医师、副教授,安徽省立友谊医院全科医学教研室主任、瑶海区车站街道社区卫生服务中心副主任。致力于全科医学和健康教育工作,研究亚健康防治和自我管理慢性病方法,弘扬中医传统文化,终生为社区卫生服务工作者提供资讯。
欢迎光临我们的另一博园:百度或谷歌网输入:悠悠岁月味甘境远
网址:http://wen3366.blog.sohu.com
  • 创建:2008/9/25
  • 文章:363
  • 评论:261
  • 访问:565534
  •  
分享修改删除
 
标签: 维生素b2  人体  维生素e  动物  食物  分类: 亚健康的防治策略 2011-12-21 04:36
     ……
编辑 | 阅读全文(1632) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-12-21 8:57
分享修改删除
 
分类: 喜闻乐见博采众长 2011-12-02 01:19
    
      一、人生什么最值得我们去珍惜?
 &nb……
编辑 | 阅读全文(2238) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-12-5 2:14

 

分享修改删除
 
标签: 人体  中医  养生保健  健康教育  博览会  分类: 杜绝疾病预防在先 2011-12-04 23:29
    ……
编辑 | 阅读全文(2370) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-12-5 2:7
   

分享修改删除

 
标签: 癌症  肝癌  治疗  中医  气功  分类: 探讨癌症的防治专题 2011-09-29 18:17
  &nb……
编辑 | 阅读全文(1890) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-9-29 18:34

2011-8-7 2:46 | [原创]七夕之夜

分享
 
标签: 美容  会所  美眉  养生  亮点  分类: 心理精神健康园地 2011-08-07 00:33
     今天是个好日子,好朋友杨萍为关注健康的朋友搭建了鹊桥会,我们有幸相会在由合肥亮点女子美容会所举办的《十周年庆典》梦幻酒会上......
     
     ……

编辑 | 阅读全文(1158) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-8-7 2:46

2011-8-7 2:39 | [原创]七夕之夜

分享
 
标签: 美容  会所  美眉  养生  亮点  分类: 心理精神健康园地 2011-08-07 00:33
     今天是个好日子,好朋友杨萍为关注健康的朋友搭建了鹊桥会,我们有幸相会在由合肥亮点女子美容会所举办的《十周年庆典》梦幻酒会上......
     
     ……

编辑 | 阅读全文(936) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-8-7 2:39

2011-7-19 0:16 | 相信人体自有大药!

如果拿几个不眠之夜来换取朋友的生命保障,我认为是值得的!
    今晚又发现了新大陆!一是导引术和太极气功将癌细胞化为气体排出体外;二是加强艾灸的力度,神阙穴置南怀瑾的秘方,晚上加适量蜂蜜和醋,白天加生姜末,带上随身灸同时灸三阴交穴。作为子宫癌和卵巢癌的辅助治疗。
    今天感觉不舒服,到养生馆做了托玛琳汗蒸,本想早早入睡,意外又接到两位朋友的短信和电话......写了以下文字,贴在此希望更多人能够从中受益!
发件人:youyi3366@sohu.com
收件人:liuzhen_1987保存所有收件人
主 题:相信人体自有大药!
时 间:2011年7月18日 22:37:02
……

编辑 | 阅读全文(1182) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-7-19 0:16
关键字:生活与天下 健康
 
右边操作区域 结束 --> 日志标题栏 结束 -->==S 投票-->==E 投票-->
 
日志内容 开始 -->
S 文章(这部分加style只是为了看效果,基本上表现都受编辑器设置控制)-->
 
近日接到弟弟电话,根据他所说的征象和已做的相关检查,初步拟诊为飞蚊症。
进入中年后,工作生活各方面的压力、情绪郁闷、身体过度疲劳和营养不均衡,都可导致玻璃体变浓、皱缩、变性,牵引眼球壁,引起玻璃体后脱离,这是飞蚊症……
编辑 | 阅读全文(2742) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-7-18 10:49
关键字:行业新闻
    
    您好!我是江文。**再三跟我谈及您的病情。希望我能给您提供一点帮助。
    其实癌症就是慢性病,我们要寻求正确的治病方法,不能刻意去消灭癌细胞,(事实上癌细胞是杀不尽赶不绝的)而是要重在改善机体内环境。我的姨夫就是胃癌,至今已经二十余年,现年81岁,可谓养生学专家。其实养生调理就是治病。我们要关注整体健康状况,而不是关注疾病。
    原海军总医院副院长,著名的免疫学专家冯理达教授(冯玉祥将军和第一任卫生部部长的女儿)曾赠送一部书为:《人体自有大药》!有人问如何面……
编辑 | 阅读全文(1058) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-7-15 15:26
关键字:行业新闻
全科医学与社区卫生服务后继有人!
 

 
 
 
完善激励机制 留住医改“螺丝钉”
 
梁万年  卫生部医改办常务副主任( 2011-6-28 13:29:00 )

 
    “大病去医院,小病进社区”是深化医药卫生体制改革中大力提倡的居民就医方式。为此,国家投入了大量的人力和财力发展城市社区卫生服务和农村卫生室。与此同时,在发展的过程中,政府也赋予基层卫生服务机构很多责任,如公共卫生服务项目的增加、家庭医生式服务工作的推进、精神患者管理、居民健康档案的建立等。但……
编辑 | 阅读全文(3380) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-7-10 1:32
      在二十一世纪赚钱重要,健康更重要。身体才是革命的本钱!
    随着生态问题、大气污染问题、工作压力问题、水环境污染问题、卫生问题、垃圾处理问题等等,越来越多的人滑入亚健康的群体。这标志着人们要更好的关注健康,注重养生。
    世界卫生组织的一项全球调查结果显示,仅有约5%……

编辑 | 阅读全文(1883) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-5-16 11:16
探讨社区慢性病管理新模式(一、吃透政策篇)
(社区全科医生-医院专科医生-患者互动联合管理)
……
编辑 | 阅读全文(1932) | 回复(5),jning3366 发表于 2011-3-14 17:39

2011-2-26 14:02 | [原创]开博三周年感言

关键字:成功学 行业新闻
一生中会遇到许多人和事,有的是流星,有的是恒星,当自己拥有了恒星之后,再回头想想那些曾经的流星,应该可以笑着流泪了......愿我们的记忆中留下的是金子,滤去的是沙子......
   我是一名由急诊科医生转型的全科医生,所谓全科医学,是与国际接轨的一门整合预防医学、临床医学、康复医学和社会人文学为一体的新型学科。
    有位哲人说得好:医生看病好比是在下游抢救落水的人,为何不到上游去看看病人究竟是怎么落水的呢?其实大多数疾病都是由于不良的生活习惯或营养不均衡造成的。因此,我们要从源头上扼制疾病的发生和发展,做到无病防病、有病早治、既病防残。
    如何营造一种浓厚的医学文化,用文化去熏陶人、鼓舞人、感染人、凝聚人,让人们获得健康,是我孜孜以求、苦苦追寻的。
   &nbs……
编辑 | 阅读全文(1391) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-2-26 14:2

2011-2-12 15:45 | [原创]缘~

关键字:行业新闻
分享
 
标签: 社区  全科医学  协会  安徽  亚健康  分类: 人生感悟悠然我思 2011-02-11 03:28
 
缘份象首诗,描写出生活的杰作,那是对理想的追求,那是对生命的执著。
缘份象本书,书写相识中的你我,用真挚填就了友谊,在希望中充满欢乐。
缘份象首歌,谱写出人生的探索,漫步人生多少坎坷,心灵达到相儒与沫。
  
      最近接二连三地接到久违的电话,虽然是住在一个城市的朋友,甚至是一个单位的同事,起码都是三年以上没有任何来往,见面……
编辑 | 阅读全文(3025) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-2-12 15:45
关键字:行业新闻
转发:关于公布安徽省社区卫生服务人才培养社区示范基地名单的通知
 
作者:管理员 发布时间:2010-11-21 20:50:47
 
 
卫科秘〔2010〕829号
 
关于公布安徽省社区卫生服务人才培养
社区示范基地名单的通知
 
各市卫生局,省直医疗卫生单位:
为贯彻落实《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》和人事部、卫生部等五部委《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》,加强社区教学基地建设,促进社区卫生人才培养,我厅在全省组织开展了社区卫生服务人才培养社区示范基地申报评审工作。经研究,确定合肥市高新区兴园社区卫生服务中心等七个社区卫生服务机构为“安徽省社区卫生服务人才培养社区示范基地”(名单见附件)。
请有关市级卫生行政部门和省直医疗卫生单位要加强对人才培养社区示范基地的指导,加大建设资金投入,进一步促进基地规范化建设……
编辑 | 阅读全文(1802) | 回复(0),jning3366 发表于 2011-2-5 22:48
(共 363 条) 1 2 3 4 ... 24 25 翻页至

仅列出标题