• 创建:2006/6/26
  • 文章:8
  • 评论:25
  • 访问:35771
  •  
被人忽悠了或者受到了粗暴的待遇总会让人愤怒,发一通火可以让你一时爽快,但一定会带来不好的后果。如何宣泄你的愤怒而又不妨碍到别人?BBC有一篇文章,针对不同的愤怒情绪提出了几组建议:

如何处理一时的愤怒

  • 做缓慢的深呼吸。
  • 尝试"消火呼吸法"。稍微伸出舌头,卷成一个管,慢慢地用嘴呼气。闭住嘴,摒住呼吸一段时间,再慢慢地呼出,然后重复三次。
  • 放慢节奏,不要让嘴边的话脱口而出,也不要做出会让你后悔的行动。
  • 找一个空房间,对着空气发泄一下。
  • 捶打枕头或者软家具。
  • 干点扫地擦车之类的体力活。
  • 做做运动,跑步、游泳或者散步都可以,但不要做对抗性运动。

如果处理长期的积存已久的怨气

  • 找个人说说你的感受。
  • 如果是生自己的气,想想是不是太苛求自己了。
  • 考虑一下在气什么,也考虑一下你生气的对象。
  • 把你的感受写出来。
  • 学习一些可以让你放松和减轻压力的方法。
  • 参加一些能让你高兴的运动。

如何减轻生活给……

    编辑 | 阅读全文(2136) | 回复(1),hauy 发表于 2006-8-28 23:39
    所谓避税是指企业为了实现利润最大化和税负最低化,研究各国税收法律之间的差异,策划个人或集团内部财务节税计划,以规避纳税。

        外资企业都各有避税秘方,虽然说避税违反了税收立法意图,有悖于政府的税收政策导向,但避税并不违法,法律上存在合理避税之说。正因如此,很多外资企业采取各种招术,以达合理避税的目的。 

        转让定价 毕马威会计师事务所张小姐透露,他们在审计外资企业的时候,常会遇到一些利用现有中国税法不健全进行转让定价的避税方法。

        张小姐举例说,她在审计中,就遇到一家总部设在国外分部设在国内的加工制造企业,总部有意提高原材料成本价格,增大负债,在售价不变的情况下,使收益减低,甚至出现亏损,在亏损后,还会增加投资,常年如此,税务部门拿这种做法也无可奈何。……
    编辑 | 阅读全文(3483) | 回复(1),hauy 发表于 2006-8-15 9:22
    来源:中国汽车报
        陆建辉,男,清华大学汽车专业硕士.曾任安徽省芜湖特种车辆厂技术处处长,安徽汽车零部件有限公司(奇瑞前身)技术中心主任.2000年任上汽集团奇瑞汽车有限公司总经理助理,2004年2月,被任命为上汽集团奇瑞汽车有限公司副总裁,分管汽车工程研究院.  

         2003年,陆建辉负责组建了奇瑞汽车工程研究院.他主持完成了奇瑞QQ和东方之子两款轿车的设计开发.这两款轿车的基础平台,车身和变速箱由奇瑞汽车工程院自行设计,发动机与奥地利AVL公司共同开发,请国外专业公司进行测试和优化设计,零部件由奇瑞公司与供应商合作开发.负责完成了奇瑞公司包括系列整车,发动机,变速箱在内的产品规划,并制订了"以我为主,立足产权,国际合作,消化创新"的发展战略,走出了一条充分利用国际设计……
    编辑 | 阅读全文(9273) | 回复(4),hauy 发表于 2006-8-15 9:15
    来源:中华英才网
       很多企业的绩效考核工作常常会面临这样的问题:相对其他部门,研发部门的考核指标提取、考核方式确定都有一定的难度。这也是人力资源专业人员和研发部门管理者困惑的难题。

       曾经有企业试图对研发人员实行完全的定量考核,甚至提出以编写软件代码的行数作为一个重要考核指标,结果员工开始将一个命令可以解决的问题,拆分为几个命令,于是 "大家都很忙,疲于写程序,工作结果完全超过了预期目标,但是软件的功能却没有实现",完全背离了绩效考核设计的初衷,考核不得不紧急叫停。虽然这种方式停止了,但如何公正客观地评价研发人员工作业绩的问题却依然摆在管理者面前。  

      研发人员考核难在哪里   
      
      研发人员考核的困难主要集中于以下几点:
      
    &nbs……
    编辑 | 阅读全文(7704) | 回复(13),hauy 发表于 2006-8-15 9:8
    来源:慧聪网
    "资源拥塞"是造成研发周期冗长的重要原因,利用流程管理方法,可以大大缩短产品研发周期。

    技术一日千里,产品种类不断推陈出新,竞争对手层出不穷,你的产品面临的压力也在不断加剧。在这种情形下,你惟有不断更新你的产品,才有可能超越不断跟进的对手。你需要加强研发力量,增加研发投资,但更需要一个良好的机制,把产品更快地推向市场。只有当你的产品最后进入消费者之手,并为其广为接受时,新产品才算真正占领了市场制高点。 

        用最短的时间推出能为市场认可的产品,是企业在竞争中制胜的关键。很多经理人简单地将产品开发看成几个项目的排列,而不是视为一个在既定研发能力和工作量下的综合运作过程。产品开发必须被予以足够的重视,产品从开发到推至市场的时间和路径越短,企业占领市场制高点的机会就越大。 

      &……
    编辑 | 阅读全文(4032) | 回复(6),hauy 发表于 2006-8-15 9:5
      美联储(8月8日)决定将基准利率维持在5.25%不变,这是美联储两年来首次暂停加息。
      美联储的联邦公开市场委员会以9:1的投票结果通过了暂停加息的决定。这也是美联储主席伯南克自今年1月上任以来,委员会首次未能在利率制定问题上取得全票通过。
      在解释为什么暂停加息时,美联储表示,美国目前的经济增长与今年早些时候相比,已经有所放缓。
      美联储认为,经济放缓部分反映出房地产市场正在降温,而这正是美联储此前连续提升利率及油价上涨造成的。
      不过,美联储还是对潜在的通货膨胀风险表示了担忧,并提醒说,如果通货膨胀持续下去,导致经济过热,利率还有可能再次上升。
      美联储是从2004年6月开始加息的,当时的联邦基准利率只有1%。此后,美联储连续17次加息,将利率提升至目前的5.25%。
      不过,市场此前已经预计到美联储周二当天会暂停加息。市场认为,这是因为美国经济发展已经出现放缓的迹象。
      今年第二……
    编辑 | 阅读全文(2452) | 回复(0),hauy 发表于 2006-8-15 8:58
    尽管这不是什么秘密,但也许只有丹尼斯·福布斯(Dennis Forbes)见识了它的庐山真面目。

    全球约有4,700万域名是以".com"结尾的,因此".com"成为了互联网上规模最庞大、也是声名最为显赫的域名空间。正如美国各州的机动车管理局(DMV)对汽车牌照了如指掌一样,Verisign公司的数据库里也记录了所有".com"站点的URL地址。总部位于加利福尼亚州山景城的Verisign监控著互联网世界的一举一动。

    如果你在Verisign找对了人,你可以看到带有".com"的全部网址的清单。纽约共同基金服务公司Vastardis Capital Services的分析师福布斯就得到了全部名单,还饶有兴致地在业余时间加以研究。于是,他成了全球知名的域名专家。

    福布斯的发现对全球各地满怀抱负的网络企业家……
    编辑 | 阅读全文(1992) | 回复(0),hauy 发表于 2006-8-7 0:54
    2006年06月26日02:45
    【搜狐IT报道】(文/龙兵华)
    王志东又回来了。
    虽然王志东自己不承认自己离开过互联网,但是自从2001年离开新浪创办点击科技后,王志东在互联网上出现的次数明显的少了许多。在大多数人心中,王志东已经离开互联网好几年。现在他又带着自己这几年孕育的IM(即时通讯软件)Lava-Lava杀回互联网。
    王志东说,IM市场还有很大空间,除了QQ和MSN的道路,Lava-Lava要走的是第三条路。而自己之所以还要涉足竞争激烈的IM市场,是因为IM客户端可以聚合广泛的互联网资源,而且,目前的IM还做的不够好。
    Lava-Lava要走第三条路
    2006年6月25日,在京郊的一个庄园里,自号"大王"、头戴羽帽的王志东正侃侃而言自己借以杀回互联网的IM产品Lava-Lava。在演讲过程中,王志东频频提到的几个词汇是:平台、P2P和部落。这三个词,也就是王志东所说的第三……
    编辑 | 阅读全文(7066) | 回复(0),hauy 发表于 2006-6-27 17:18
    (共 8 条) 上一页 1 下一页翻页至

    仅列出标题