导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

工作、生活存在变异(墨菲);工作、生活需要缓冲吸收来自变异(墨菲)的波动,管好缓冲、保有弹性
极普TOC 2018-4-7 13:6
该做的事:监控负荷,不超负荷接单
不该做的事:超负荷接单

识别决定性竞争优势(提供价值)的切入点: 业界(包含自己)造成顾客的困扰——形成顾客的限制(付出高的成本还不能有效解决问题)  回复到:准时交付,不超负荷接单是要最先做的,但..
极普TOC 2018-4-7 12:58
朋友的看法分享:
大部分老板都应该有过超负荷接单带来交期不准、品质下降的苦果吧

问题在于老板不认为这是苦,客户也不认为这是苦,因为整个行业都这样,你找谁做都会遇到这个问题。所以机会来了?[呲牙]

老板要意识到提供可靠稳定的服务才是出路,机会才会出现[偷笑]  回复到:准时交付,不超负荷接单是要最先做的,但..
极普TOC 2018-4-7 12:51
朋友的看法分享:
超负荷阶段的确会导致交付紊乱。其实每个老板都明白产能不会从天上掉下来。出现这种状况,最核心的矛盾往往是因为下面管生产的人也说不出来自己到底能干多少, 也没有对生产产能提升和优化, 应对波峰波谷的各种计划。而老板的感觉就是,反正逼一逼你们都做得出来。所以问题的核心关键是有一套清晰的产能标准和提升计划,以及瓶颈产能波峰波谷的应对方案, 才可以说服老板。

先从控制订单着手, 反倒难以说服老板。  回复到:准时交付,不超负荷接单是要最先做的,但..
极普TOC 2018-3-25 23:52
《GSim自动缓冲管理模拟》视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MDY1NzI2OA==.html
 回复到:TOC生产模拟器GSim演练视频
极普TOC 2017-12-7 9:45
激励能助力变革管理吗?
激励对谁(什么情况)有效?相对激励可能无效,有副作用?

激励在离开地心引力的情况有用
高德拉特博士一个排程问题出5000元的奖金作为诱因,让有能力的人提供解决方案,解决问题

对维持助力微缈
公司一般有 维持 改善 创新(再造)的几个阶段

如果激励造成局部优化,副作用会让老板失望,为什么没有产生效果,接着员工也失望  回复到:如何做好激励推动管理变革?
极普TOC 2017-12-6 16:57
“公司发展到一定时期,核心问题是人的问题,人对事情的反应固化,失去活力。”

会的,所以有些组织每3年重复,例如5S活动
通过活动将制度、措施、规定“整理”一番,去除不要的

 回复到:如何做好激励推动管理变革?
极普TOC 2017-12-6 16:41
公司经历了18年的发展,在产品上应该是成功的。
而内部不被执行的制度对18年的发展没有帮助
员工只执行必须执行的制度,而管理人员也认同
或许,不是执行力的问题
可能是市场被替代品或竞争对手分食了

例如,满街的冷品点,贡茶等  回复到:如何做好激励推动管理变革?
极普TOC 2017-12-6 16:33
执行力:具有PDCA的能力
执行:具有DCA的能力  回复到:如何做好激励推动管理变革?
  • 创建:2010/4/27
  • 文章:121
  • 评论:936
  • 访问:307050
  •  

2017-11-1 16:29 | [原创]精益思想五步骤

编辑 | 阅读全文(2371) | 回复(0),极普TOC 发表于 2017-11-1 16:29

2016-1-22 12:35 | [分享]授权与尊重

编辑 | 阅读全文(2620) | 回复(1),极普TOC 发表于 2016-1-22 12:35

2015-11-5 9:50 | [原创]摸象平准化

编辑 | 阅读全文(2854) | 回复(2),极普TOC 发表于 2015-11-5 9:50
(共 121 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题