导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

工作、生活存在变异(墨菲);工作、生活需要缓冲吸收来自变异(墨菲)的波动,管好缓冲、保有弹性
极普TOC 2017-12-7 9:45
激励能助力变革管理吗?
激励对谁(什么情况)有效?相对激励可能无效,有副作用?

激励在离开地心引力的情况有用
高德拉特博士一个排程问题出5000元的奖金作为诱因,让有能力的人提供解决方案,解决问题

对维持助力微缈
公司一般有 维持 改善 创新(再造)的几个阶段

如果激励造成局部优化,副作用会让老板失望,为什么没有产生效果,接着员工也失望  回复到:如何做好激励推动管理变革?
极普TOC 2017-12-6 16:57
“公司发展到一定时期,核心问题是人的问题,人对事情的反应固化,失去活力。”

会的,所以有些组织每3年重复,例如5S活动
通过活动将制度、措施、规定“整理”一番,去除不要的

 回复到:如何做好激励推动管理变革?
极普TOC 2017-12-6 16:41
公司经历了18年的发展,在产品上应该是成功的。
而内部不被执行的制度对18年的发展没有帮助
员工只执行必须执行的制度,而管理人员也认同
或许,不是执行力的问题
可能是市场被替代品或竞争对手分食了

例如,满街的冷品点,贡茶等  回复到:如何做好激励推动管理变革?
极普TOC 2017-12-6 16:33
执行力:具有PDCA的能力
执行:具有DCA的能力  回复到:如何做好激励推动管理变革?
极普TOC 2017-11-26 22:13
“现实的工作场景中,人们讨论问题之所以发生冲突、争议、歧义,是人们会不自觉的把不同层面的问题放在一堆搅拌,最后是理不清又拆不开。每个人在沟通时又都从自己的经验出发,争起来了没完没了,甚至还伤了和气。”

如何处理“人们会不自觉的把不同层面的问题放在一堆搅拌,最后是理不清又拆不开”。  回复到:空降兵如何在短时间内获取执行力?冲突才..
极普TOC 2017-11-26 14:59
为什么用采购价格作为决策的依据?
也就是APMB,基于降低材料采购价格可以增加边际贡献(T),形成采购政策,并以降低采购价格的KPI衡量引导采购员的行为。

这里如果修改为:
基于降低材料【采购总成本】可以增企业利润,形成采购政策,并以降低【采购总成本】的KPI衡量引导采购员的行为

可以改变结果,增加企业利润△NP=△T-△OE  回复到:如何因应供应商品质与交期的冲击,化解库..
极普TOC 2017-11-26 14:41
如果不处理供给端与需求端的波动,T(有效产出,边际贡献=售价-材料成本)会被冲击,因为无法满足客户的交货提前期的需求,顾客不满意,成为“失去竞争力的机会成本”  回复到:如何因应供应商品质与交期的冲击,化解库..
极普TOC 2017-11-26 14:13
图1的上半部是供应商管理的范畴,也制约了供应商。如果这部分解决了,万一交付提前期还是不能满足顾客的需求提前期,还是需要对库存进行管理,提高周转率,因为越转越赚。
库存管理的模型要选哪一个?哪一个可以告诉我们库存是否和供给端和需求端的波动匹配,并据以调节库存水平,维持和波动的匹配?
或许,先列出备选方案清单,进行分析,选择一个适合的  回复到:如何因应供应商品质与交期的冲击,化解库..
  • 创建:2010/4/27
  • 文章:119
  • 评论:930
  • 访问:297488
  •  

2017-11-1 16:29 | [原创]精益思想五步骤

编辑 | 阅读全文(2129) | 回复(0),极普TOC 发表于 2017-11-1 16:29

2016-1-22 12:35 | [分享]授权与尊重

编辑 | 阅读全文(2546) | 回复(1),极普TOC 发表于 2016-1-22 12:35

2015-11-5 9:50 | [原创]摸象平准化

编辑 | 阅读全文(2756) | 回复(2),极普TOC 发表于 2015-11-5 9:50
(共 119 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题