导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

工作、生活存在变异(墨菲);工作、生活需要缓冲吸收来自变异(墨菲)的波动,管好缓冲、保有弹性
极普TOC 2016-10-20 21:20
章月洲老师的分享:
CONWIP绳子(Rope)长度=瓶颈前生产单位产量的提前期+时间缓冲长度
 回复到:2箱法的拉动生产——具复原能力的顺序拉动
极普TOC 2016-10-19 13:36
“有适应力的系统可能是经常动态变化的。事实上, 短期的振荡、阶段性的发作,或者周期性的兴衰、高潮与崩溃,都是正常状况,而适应力可以使其复原。”
”及时生产(Just- in-time ) 模式, 不管是部件到制造商,还是产品零售商,都降低了库存的波动性,减少了成本。然而,这种模式也使生产系统更加脆弱,容易受到燃料供应、交通流量、电脑瘫痪、劳动力短缺或其他阻碍的影响。”~系统之美  回复到:2箱法的拉动生产——具复原能力的顺序拉动
极普TOC 2016-9-25 23:18
瓶颈时间1小时是1小时(以时间缓冲保护瓶颈),
库存1个是1个(以数量保护可得性)  回复到:精益,拉动不用等——化解波动冲击先
极普TOC 2016-8-14 15:46
准交、快交、品质特性——要什么作为决定性竞争优势?相对现有的产品,什么造成客户痛的政策制约。
如果,解决现有产品客户的痛,不能再大幅提升收益。但组织安全受到威胁时(老板第一个感受到,接着员工——准备裁员),要如何?

识别 决定性竞争优势?(识别价值)
建立 决定性竞争优势(因为化解冲突得到的,往往是在有效产出会计的基础)(识别价值流、畅流)
销售 决定性竞争优势(销售忍住,不谈产品,克服障碍,万一提案执行失败,建立的DCE不可靠,会严重伤及组织)(拉动)与
维持 决定性竞争优势 什么会伤害决定性竞争优势?(不懂TOC的空降领导?为什么需要空降这样的领导?)(尽善尽美)

如何 基业长青?(提供新的价值?新的客户价值认知?新的市场区隔?)
保持制约在内部?  回复到:品质改善与准时交付哪一个先到赚大钱
极普TOC 2016-8-14 14:21
客户要求供应商承诺并签协议减少人员,为了落地供应链的精益——需要这样吗?

你要的不过是降价,我可以同意,我的前提,如果降价6%我要增加10%营业额的订单(你为什么无法增加或能增加多少?可以双赢吗?)
但不会减少员工——因为尊重人——企业最大的资产
做精益的不都这么说吗?
为什么言行不一?  回复到:品质改善与准时交付哪一个先到赚大钱
极普TOC 2016-8-10 6:59
感觉,拉动的生产计划是工厂改善的起点
没有拉动的生产计划,5S都会不好维持,不好做到3定(定容、定量与定位)

大野耐一“生产过剩是最大的浪费”、“待工的时候就站着”。
→谈的是拉动,限制在制品

为保证生产节拍,即使用人海战术,或者加大设备投资,或者在易产生次品的工序准备安全库存也在所不惜,而【绝对不会妥协于成本的制约。如果丰田公司也将成本优先于节拍,恐怕就会变成“普通公司”了。】
~河田信:丰田汽车为什么能降低成本
→产出(观)优于成本(观)  回复到:从零库存引起对丰田及精益思想的杂谈
极普TOC 2016-6-24 7:35
7/9 苏州 打造赚钱的拉动生产系统 - DBR S-DBR http://www.hdb.com/party/9ph6u?h_share_uid=&hdb_from=WXShare
极普TOC 2016-6-24 7:32
  • 创建:2010/4/27
  • 文章:108
  • 评论:893
  • 访问:273100
  •  

2016-1-22 12:35 | [分享]授权与尊重

编辑 | 阅读全文(2354) | 回复(1),极普TOC 发表于 2016-1-22 12:35

2015-11-5 9:50 | [原创]摸象平准化

编辑 | 阅读全文(2527) | 回复(2),极普TOC 发表于 2015-11-5 9:50
(共 108 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题