导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2016/1/22 12:35:57

[分享]授权与尊重

 【授权与尊重】如果没有授权给一个人,就是不尊重的表现。授权,赋予运用解决问题能力的权利,解决问题。
没有授权,管理者无法激励员工,因为每个人都担心无法完成任务。
只要我们让组织成员的责任和权力不一致,授权就会变成空口说白话。
 
我们如何找出责任和权力之间的不一致呢?只要问自己两个问题就知道了。
第一个问题是—为什么这个人会来呢?因为这把“火”是在他的责任范围内。
另外一个问题,这个人为什么要来找他的上司呢?因为他要采取的行动超出他的权力范围。


和谐的引擎
①每个人确切地知道如何为组织做贡献并知道贡献会被认可
②每个人确切地知道其他人如何为组织做出贡献并认可此一贡献
③将所有规则对准公司目标和战略
【④有系统地识别并移除责,权间的差距】
⑤实施聚焦制约的持续改进计划和文化

如何【④有系统地识别并移除责,权间的差距】?
使用“火”来替你的部属指出和消除责任与权力不一致。在来使用“火”来替你自己指出和消除不一致,以冲突图共同寻找解决方案并去除副作用与障碍,在过程建立共识,构建解决方案。 

 

《减少救火:事后修补制度的缺陷_中尉冲突云逐步解说》http://blog.vsharing.com/jpTOC/A1568781.html

《处理负面分枝保留(NBR)逐步解说》http://blog.vsharing.com/jpTOC/A1655289.html



查阅更多相关主题的帖子: 授权 尊重 冲突图 负面分支 NBR

评论


发布者 jinkevin009
2016/3/30 11:23:46


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录