导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 极普TOC(赵智平) > 生产计划MTO、DBR/SDBR > [原创]TOC生产模拟器GSim演练视频
2018/2/28 9:36:50

[原创]TOC生产模拟器GSim演练视频

TOC生产模拟器是高德拉特博士《Production the TOC Way with Simulator》一书附带的,可访问 https://www.goldrattconsulting.com/production-simulator 查看更多信息,这里透过聚焦五步骤的头2步进行演练,虽然没有运用缓冲管理决定资源的优先序(调度),视频中还是可以轻松的目视调度资源。另外,可以透过软件的“schedule-open window”运用TOC DBR/S-DBR方法设置规则,管理生产过程。

聚焦五步骤

  1. 识别制约(瓶颈)
  2. 挖尽制约(瓶颈的生产计划)
  3. 迁就制约(迁就瓶颈的计划)
  4. 提升制约(瓶颈)
  5. 回头,不要让惰性(惯性)成为系统的制约



查阅更多相关主题的帖子: goldratt simulator GSim DBR S-DBR TOC生产模拟器

评论

 GSim中缓冲管理模拟——自动激活非瓶颈资源,联想:在“工业4.0”场景,缓冲管理“把当前的手工转换为电脑来执行。”是一项不错的应用。


发布者 极普TOC
2018/3/25 22:42:44


《GSim在DBR参数设置下自动缓冲管理模拟视频》

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MTA1OTg0MA==.html

发布者 极普TOC
2018/3/26 6:32:16


引用 极普TOC 发表于 2018/3/25 22:42:44 的话:
 GSim中缓冲管理模拟——自动激活非瓶颈资源,联想:在“工业4.0”场景,缓冲管理“把当前的手工转换为电脑来执行。”……
软件有想法、可实现,等硬件的配合
品质、设备可靠度是前提~

 


发布者 极普TOC
2018/3/26 7:33:15


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录