畅享博客 > 东莞喷砂机厂家 > [分享]橡塑合金材料的物性根据温度的下降发生
2018/7/26 16:43:32

[分享]橡塑合金材料的物性根据温度的下降发生

橡塑合金材料的物性根据温度的下降发生:
硬化→脆化→玻璃化
温度下降后橡塑合金材料开始变硬,在脆化温度以下不会发生变形及损坏。恢复到常温下后其物理化学特性不会改变。 1、主机结构
主要包括:投料系统,循环系统,温控系统,以及电子控制系统。
2、高速电机与抛射轮
立式弹丸喷射式冷冻喷砂机必须采用高性能的电机部件,以保证可以带动抛射轮以最高7200转/分钟的转速将弹丸抛射出,以击打掉制品毛边。在高速运转下,抛射轮的动平衡误差不能高于3mm,否则会造成电机因负荷运转而导致寿命大幅度减少。
3、必备附属系统
OBD系统:经权威部门检测,未附加OBD系统的冷冻喷砂机不能保证达到国家环保要求,而附加OBD系统除尘后,能保证达到国家环保标准。同时OBD系统通过有效阻止空气中含有的水分逆流进入设备内部,可以确保设备长时间稳定运转,从而延长设备使用寿命。 1、高效率:一台冷冻喷砂机平均每天可处理相当于80-100名熟练工人的喷砂量。
2、低成本:使用冷冻喷砂机可大幅度降低生产成本,如节约喷砂、管理、原料、模具成本及厂房占地面积。
3、高品质:冷冻喷砂机可根据生产要求完美去除制品毛刺,且能处理一些人工无法处理的特殊结构并不对制品产生损伤。
4、环保性:冷冻去毛刺属物理方法处理,无废物排出,对环境无污染。 低温式应用领域及范围
适用制品材料:各类橡胶(含硅胶)、注塑件、镁合金、铝合金、锌合金等材料。
适用制品行业:汽车、航空航天、电脑、通讯、家电等3C行业。 目前国际上最流行的冷冻喷砂机为立式弹丸喷射式冷冻喷砂机,其他还有卧式滚珠式冷冻喷砂机,但属于淘汰型号,并逐步被立式弹丸喷射式冷冻喷砂机所代替。
喷砂是采用压缩空气为动力形成高速喷射束,将喷料(铜矿砂、石英砂、铁砂、海砂、金刚砂等)等高速喷射到需处理工件表面,使工件外表面的外表发生变化,由于磨料对工件表面的冲击和切削作用,使工件表面获得一定的清洁度和不同的粗糙度,使工件表面的机械性能得到改善,因此提高了工件的搞疲劳性,增加了它和涂层之间的附着力,延长了涂膜的耐久性,也有利于涂料的流平和装饰。http://www.juchen116.cn/html/NewsDetail_293.html
喷砂加工方案:
1、表面前处理加工:电镀、喷漆、阳极、铁氟龙、橡胶、塑料、被履金属、喷焊、镀金、镀钛等前处理与增加产品表面附着力。
2、表面美化加工:各金属或非金属制品装饰加工及消光或雾面处理。如:黄金、玻璃、压克力、波丽、水晶玻璃等表面雾化加工,以及能使加工产品表面金属光泽或本色。
3、表面清洁加工:金属氧化层或热处理后黑皮、表面污锈和黑皮消除、非金属陶瓷表面、黑点着色、去除或彩绘再生、橡胶模及重力压铸模去氧化物、残渣或离形剂等去除。
4、塑料毛边去除加工:塑料、橡胶、电木制品、铝压铸品等毛边去除。电子零件、磁芯等表面修整与毛边清除。
5、蚀刻加工:金属与非金属等表面修饰蚀刻处理。如:黄金、玉石、水晶、玛瑙、印章、石材、陶瓷木材等。
6、电子零件加工:电子零件封装、溢胶毛边去除、电子零件成品表面印字却除、硅芯片雾面与蚀刻、晶圆背面离质却除陶瓷电热材质的清洁。
7、应力消除处理:航天工业、国防武器等清洁、除锈、除漆及消光、整修和应力消除。
8、模具加工:模具表面、喷砂、咬花、清洁、雾面等处理、轮胎模、鞋模、电木模、导电橡胶模、电子产品模具等。
9、喷砂加工:金属喷砂加工产品体积最小0.2mm,最大5吨以内。大平面不锈钢哑光雾面处理。非金属喷砂加工、大平面玻璃、压克力自动雾面加工、塑料毛边毛刺去除.


查阅更多相关主题的帖子: 喷砂加工

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录