畅享博客 > 聚金诚 > [原创]【财经早报】6月17日现货黄金原油行情解读及操作策略布局
2019/6/17 5:53:02

[原创]【财经早报】6月17日现货黄金原油行情解读及操作策略布局

黄金行情走势分析:

 

黄金后市展望:目前金价创下年内新高,市场评论大多认为,黄金能否更上一层楼,要看下周的美联储会议是否显露扭转货币政策的意愿,以及是否会更快降息。据聚金诚调查分析如果美联储下周表现得更为鸽派,金价将可向着1400大关挺进。鉴于市场已经激进定价美联储会放宽货币政策,其在下周超出市场对它的鸽派预期并不容易。因此如果美联储暗示近期内降息并不可能,大规模的重新定价就将令黄金价格回落。

 

技术面上看,目前金价进入前期高点密集区,金价多次进入该区域后都出现回落,可见该区域阻力较大。不过,从金价周线MACD指标看,MACD指标已经形成金叉,同时周线级别的长短期均线排列良好。4小时来看,金价连阳之势告破,从高点1358来看,金价已经收取三根阴柱,说明上方的阻力还是比较强劲的。周五晚间的交易,也是寒了很多交易者的心,因为在上方1345做多的不在少数!周初交易的话,建议关注下方1335一线的得失,此位置不破多头还有余力,反之则会继续下探!综合来看,周一操作思路上聚金诚建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1346-1348阻力,下方短期关注1335-1333支撑。

 

黄金下周操作建议:

 

1.黄金反弹至1346-1348一线做空,止损4美金,目标看1340-1342一线;

 

2.黄金回调至1333-1335一线做多,止损4美金,目标看1343-1345一线;

 

原油行情走势分析:

 

在伊朗和霍尔木兹海峡附近海域发生的这起袭击事件,再次引发了人们担忧,如果保险公司开始减少承保经由该地区的航程,且更多航运公司暂停接受新预订,那么来自中东的原油出口将受到影响。但近期对全球原油需求的悲观预期抑制了油价升幅.

 

技术面来看,日线图MACD死叉但绿柱开始萎缩,KDJ初步金叉,油价下方受到近期低点50.60附近支撑,上方还受到10日均线和下行趋势线,短线走势变数较大;目前已经突破10日均线52.68附近阻力,上方空间逐步打开;进一步阻力在隔夜高点53.45附近,然后是上周高点54.84附近。而如果下破51.62附近支撑,则增加短线下行风险;进一步支撑在50.60附近,然后是50整数关口附近支撑。短线4小时尽管MACD和KDJ金叉,但油价受到布林线中轨和下行趋势线的压制,短线下行风险仍存,留意布林线下轨50.91附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号。上方留意19.1%回撤位53.66附近阻力,若意外顶破该阻力,则有望进一步试探布林线上轨54.60附近阻力。综合来看,周一操作思路上聚金诚个人建议采取区间高沽低渣即可,上方重点关注53.0-53.2一线阻力,下方短期关注51.8-52.0一线支撑。

 

原油下周操作建议:

 

1.原油反弹至53.0-53.2一线做空,止损0.4美金,目标看52.2-52.4一线;

 

2.原油回调至51.8-52.0一线做多,止损0.4美金,目标看52.6-52.8一线;

 

——如何在瞬息万变的外汇市场盈利?

 

1、不贪婪、不猜势、不幻想、不冒进求稳健:贪欲心理是现货黄金投资之大忌;对市场运行趋势要有逻辑分析、规律常态分析以及市场心理分析,而不是猜测;对行情、对盈利方面不要具有太多幻想,因现货黄金市场是非常现实的,赚多赚少要保持平常心态,特别是学习阶段中,切莫贪多,要稳扎稳打,才能在投资中获取更大的利益。

 

2、学会如何保住本金:俗话说创业容易守业难,在现货黄金投资当中只要保住本金、保持良好的心态和精神,那么投资赚钱只是时间上的问题。在现货市场中一定要牢记三个第一:安全第一、保本第一、生存第一。

 

3、心情不好、状态不佳就暂停看盘,先恢复好状态:人都会有喜怒哀乐,人的情绪将会影响状态,也会影响到现货黄金投资分析行为。所以心情不良好时就需要立即自我调节,暂停看盘休息好,以免增加操作失误,做这个就是要保持良好的精神状态,才会有十足的精力,寻求成功。

 

4、切勿急功近利要远见:欲速则不达的道理大家都知道的,若想以小搏大高回报,一夜暴富赚快钱,这种投资观念在入门时就是错误的。现货黄金是国际市场,也是永久性的市场,所以它不是提款机。要做到稳中求胜,看好行情变化,做好一步一个脚印。

 


查阅更多相关主题的帖子: 黄金操作策略 黄金行情分析 黄金投资技巧 黄金解套 投资理财

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录