畅享博客 > 聚金诚 > [原创]聚金诚:6月17日周一国际黄金原油行情分析及操作策略布局
2019/6/17 11:34:12

[原创]聚金诚:6月17日周一国际黄金原油行情分析及操作策略布局

黄金行情走势分析:

 

周五黄金日线录得长上影高位阴十字星,价格在反弹15余美金的情况下回吐全部涨幅收阴,当价格突破前期1248阻力后日线只要企稳在此位置上方,形态结构上就有二次破位上涨的趋势,但目前根据上周五单日走势表现而言,短期多头延续性必然遭到破坏,金价短期很有可能继续维持高位调整状态不变,甚至有回调风险,大趋势上黄金仍保持上涨不变,短期想继续创造新高可能性不大,除非周初价格重拾涨势并有效站稳1350上方;短线看日线仍依托下方MA5周期均线所处的1335支撑看涨,但是日线指标上出现背离,下方首要关注1335支撑,价格短线不破此位置并指标上成功完成修复,后续金价料会继续反弹上行。

 

黄金周一操作建议:

 

1.黄金反弹至1346-1348一线做空,止损4美金,目标看1340-1342一线;

 

2.黄金回调至1333-1335一线做多,止损4美金,目标看1343-1345一线;

 

原油行情走势分析:

 

油价短期维持低位震荡,上周价格最低试探50.8一线后再次录得反弹,短线站稳在52关口上方,这也是近期油价两次测试50.8支撑位后均未能有效跌破此位置从而形成进一步的深跌,不过从大趋势上看空头显而易见的占据主导地位,但短线而言下方支撑不破空头趋势也很难延续;指标上下方有筑底嫌疑,日线MACD绿色动能缩量,KDJ指标上扬,短线原油建议不要盲目追空,先看当前的反弹力度。综合来看,周一操作思路上聚金诚个人建议采取区间高沽低渣即可,上方重点关注53.0-53.2一线阻力,下方短期关注51.8-52.0一线支撑。

 

原油周一操作建议:

 

1.原油反弹至53.0-53.2一线做空,止损0.4美金,目标看52.2-52.4一线;

 

2.原油回调至51.8-52.0一线做多,止损0.4美金,目标看52.6-52.8一线;

 

新手投资者须知:

 

第一、必须要具备投资风险的意识:通常投资者很容易被眼前的利益诱惑,没有意识到风险是一直伴随着投资者的。其实在进行投资时,不仅需要合理设置止盈,在盈利足够的情况下,保留盈利;还需要合理设置止损,以避免亏损进一步扩大。当然即使亏损了也应该放好心态,还应该从中总结失误之处,并吸取经验教训。

 

第二、投资者必须要考虑到成本问题:在投资的时候不应该盲目的选择品种,不考虑点差费用等等方面。这是黄金投资当中是比较禁忌的,毕竟不同的投资产品,其投资成本不同,投资者只有选择适合自己实际情况的才能在后续的投资中可以更顺利的进行。

 

第三、投资黄金时需要从技术面和基础面上分析:新手投资黄金时需要从技术面和基础面上分析,才能更全面地把握住市场的节奏,还应该把一些技术分析灵活运用到实际操作中,形成真正属于自己的投资模式。但这恰恰是一些新手所缺乏的,他们往往会比较盲目,没有自己的主见,这些不仅容易影响到投资,也会打击到自信心。新手投资黄金通常比较缺乏经验,极易频繁操作,比如在开场之后稍微有一点盈利就进行平仓,因此就会错过很多的行情。这是值得新手投资者注意的一点。



查阅更多相关主题的帖子: 黄金操作策略 黄金行情分析 黄金投资技巧 黄金解套 投资理财

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录