导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
朱峰 2013-4-7 20:35
管理者不懂业务,又不会和不能用人,企业必定会迅速走下坡路。
13954653988 2012-11-17 22:18
不论绩效管理也好、绩效考核也好,就是使人有着好的工作表现和好的工作结果。而人的工作有两种情况。
一是常规性工作、重复性的工作。其所进行的操作都是或者总体上来说是常规的东西、固定的东西、已有的东西。这种情况的绩效考核一般都是考核人的认真工作、踏实工作的情况和达到的对工作结果的要求的情况。而其的操作技术等东西的掌握是其应该具有的,否则是不符合要求的员工,是不能胜任工作的,是不能接纳或不能上岗的。
二是其工作是或者其工作中存在非常归的东西、变化的东西,或受到其它因素所制约的不确定的东西。这种情况就需要充分发挥人的工作积极性、主动性和创造性去做好工作,需要能够培养人才、发现人才、使用人才,需要充分发挥人的作用、能力和才能。这是管理者最主要去做好的工作。因为复杂的工作往往是千头万绪的,是管理者不可能事事、处处有超过员工的作用和能力去做好的,而往往管理者的具体能力是不及员工的。这些东西应该是实际工作中主要的东西,而不能过分强调非主要的东西。
最好的绩效管理就是好的、固定的管理方法,最好的绩效考核就是在工作中自动进行的。
以上观点是个人认识,仅供讨论。  回复到:绩效监控:获得绩效的过程 (入选推荐日志..
13954653988 2012-9-11 7:56
流程从操作对象来说,可分为硬件实物性质的工作流程,一般是一些具体业务、专业、生产方面的工作流程,比如流水线生产、计件工作,比如一些财务工作、统计工作等等。还可分为对人的工作的工作流程,围绕人的特点、思想、行为和智力进行的工作,比如组织工作、管理工作。这类工作要有着固定的、好的工作方式方法,这些好的、固定的工作方式方法就是工作流程。最难建立、最多的工作流程就是关于人的工作的工作流程,人的工作体现在一切方面,也包括业务工作、专业工作、生产工作中,也包括奖励激励、工作考核、检查、责任要求、工作纪律等等方面的工作中。关于人的工作的工作流程是一个有着严格的、严密的相互联系的大系统,只要有一个环节不够严格和严密,就会影响到整个大链条,甚至逐渐能瓦解整个大链条。所以关于人的工作的工作流程不能是孤立的,否则必定会流于形式。关于人的工作、管理人员的管理工作的工作流程是最重的。流程的根本特点就是具有工作的有效性和高效性。流程说到底,就是工作的管理方法。流程不能是形式的,不能是纸上谈兵,不能是文字游戏。
  • 创建:2012/12/17
  • 文章:72
  • 评论:65
  • 访问:54125
  •  

2013-11-1 7:42 | [原创]乱谈人的因素1

编辑 | 阅读全文(1556) | 回复(2),朱峰 发表于 2013-11-1 7:42
编辑 | 阅读全文(5119) | 回复(0),朱峰 发表于 2013-7-12 7:57

2013-4-23 6:40 | [原创]企业战略(4)

编辑 | 阅读全文(7951) | 回复(0),朱峰 发表于 2013-4-23 6:40

2013-4-16 8:26 | [原创]企业战略(2)

编辑 | 阅读全文(1407) | 回复(0),朱峰 发表于 2013-4-16 8:26

2013-4-16 8:25 | [原创]企业战略(2)

编辑 | 阅读全文(1421) | 回复(0),朱峰 发表于 2013-4-16 8:25
(共 72 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题