导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 朱峰博客 > [转帖]任正非:妥协也显英雄本色(摘自《特别关注》摘自《讲刊》
2013/5/21 6:32:27

[转帖]任正非:妥协也显英雄本色(摘自《特别关注》摘自《讲刊》

任何工作,无非涉及到两个方面:一是同物打交道,二是同人打交道。不宽容,不影响同物打交道。但是,任何管理者,都必须同人打交道。人与人的差异是客观存在的,所谓宽容,本质就是容忍人与人之间的差异。不同性格、不同特长、不同偏好的人,能否凝聚在组织目标和愿景的旗帜下,靠的就是管理者的宽容。

宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,我们生命中就多了一点空间。宽容是一种坚强,而不是软弱。宽容所体现出来的退让是有目的有计划的,主动权掌握在自己手中。无奈和迫不得已不能算宽容。

只有宽容才能团结大多数人与你统一认识方向,只有妥协才会使坚定不移的正确方向减少对抗,只有如此,才能达到你的正确目的。

为什么不能妥协一下?当目标方向清楚了,如果此路不通,我们妥协一下,绕个弯,总比原地踏步要好,干嘛要一头撞到南墙上?在一些人的眼中,妥协似乎是软弱和不坚定的表现,似乎只有毫不妥协,方能显示出英雄本色。这种非此即彼的思维方式,实际上是认定人与人之间的关系是征服与被征服的关系,是行不通的。



评论

现代管理,就是人性化的管理,以人为中心.

发布者 honghui2012
2013/5/27 20:28:14


学会宽容,学会理解,胸怀有多大,舞台就有多大!专业从事ISO认证,CCC认证,十环认证,QS认证,13630196876,http://www.honghui-cn.cn

发布者 honghui2012
2013/5/27 20:29:41


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录