导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 朱峰博客 > [原创]企业的检查工作
2013/7/12 7:57:35

[原创]企业的检查工作

 

企业的检查工作一般有这么几种情况。一是按照随机需要而进行的检查。这种检查是随机性质,它的原因是不固定的、他人无所知晓的。它往往是管理者试图亲自、直接去推动某种、某方面工作的一种方式,他的推动行为只是管理者个人随机的一种想法和行为。这种检查又有两种情况,(1)是符合实际工作的情况。它虽然是管理者的一种管理方式,但所检查的工作也确实存在效率和不力的问题。(2)是它只是从管理者个人的主观认识和主观感觉,甚至个人情绪出发进行的一种管理行为,往往是不客观的、不全面的,往往会产生下面人员和员工的不良情绪。这种按照客观的或主管的随机需要而进行的检查工作,往往使工作在当时起到形式上的一些效果,而不能从根本上解决问题,甚至产生负面的东西。这种检查往往是机会管理的表现。二是没有固定时间规定的规定检查形式,或叫抽查制度。它一般是针对某些工作的不定时的规定检查形式。这种检查也有两种情况,(1)是每次检查都告知对方的检查,比如卫生检查。他也是一种促进工作的方式,所不同的是,它是所有人都知道的一种规定,而不是人的一时管理行为、随机管理行为。但从本质上来说,它也属于一种机会管理行为。(2)不定时定期和不告知对方的检查。这种检查检查的是常规工作的运行情况,常规工作的工作效率、效果如何,是否处在预想的好的运行状态中,如果不是,就要采取措施,改进和完善管理方法,完善工作机制。这种检查实际上检查的是工作机制如何的问题。三是有固定时间的常规的、固定的检查。检查本身也是一种常规工作。这种检查的对象一般是非常重要的一些工作,比如产品质量的检验检查等等。

在检查工作中常碰到的问题,也有这么几个方面。1是标准和要求笼统、模糊,不详细不明确,被检查者和检查者在意识中的框框和标准有出入,不能完全或不能重合。2是标准和要求定的太高,与实际情况不相符,人们难以达到。3就是工作不能好地考虑人的权利和需要,产生人的负性关系,缺乏人的工作积极性、主动性。

检查工作是管理工作的一部分,从以上对检查工作的分析中,可以看到管理的本质是什么。管理就是要有好的固定的东西。在管理中,所谓的固定的东西,不论是方法、方式、事项、标准,还是管理者的思想、行为都是固定的,是所有人都明确获知的,是他人和员工能够把握的,是员工有“迹”可循的,是他人和员工知道该做什么、该怎样做,不是一会这样一会又那样,是他人无法把握的。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录