畅享博客 > 钜茂erp专家 > 制造业ERP解决方案
2019/3/7 18:04:14

制造业ERP解决方案

制造业ERP系统特色

采用多公司单数据库平台作业模式,集团帐务实时合并产生。

支持远程使用,多公司多据点同数据库即时数据同步。

简/繁体中文数据双向即时转译辨识功能,不用硬性规定统一使用同一种语言的操作系统。

多公司、多部门、多币别、多仓库、多税率等应用控管。

严谨的用户多层权限数据控管,使用任何一支程序都会检查该用户的新增、修改、删除、查询、印表、特殊、复核等权限。

所有单据及报表均可输出生成Microsoft Word、Microsoft Excel、PDF等文件格式,且可直接经E-Mail发送。

报表文件可结合产品图片数据一并同步输出。

可因应制造业客户不同的财务预算而选用不同的软件模组(Module),更可随时增加所需模组来配合客户业务上的扩充。

树状图的BOM用料结构,方便产品BOM表的建立、查询与修正。

提供客户产品编号与内部制品编号对应管理,方便贸易部与生产部门的沟通与协调。

提供专业的加工途程管理,方便工厂各加工制程管理的流畅与简便。

可处理一般的计划生产与完全整合客制化(Special Order)的订单沟通模式。

树状图弹性生产排程 :

藉由树状图可快速查询各阶半成品、物料的库存状况。

可快速掌握各阶半成品的库存、自制、加工、或采购等状况。

可针对任一尾阶物料作领用库存或下采购单等决策。

提供替代品、结案、停产等弹性功能。

提供物料需求MRP快速模拟与计算功能,精确计算现库存量、在途量﹙订单未交、采购未进、在厂制造、已分配量﹚、安全存量、生产批量等因素,以利事先有效控制生产需求并抛转请购单。

提供自制或托外加工途程移转作业功能,简便各加工厂与工作中心﹙生产单位﹚间数量移转与途程库存WIP、及耗损量控制,减少不合理的材料耗损。

提供分批发料、领料作业,并提供应领料量、已领料量的信息控管,配合补料、请料申请,可避免耗用量异常状况。

提供外币之托工费用作业,适用多地点之多币别加工单状况。

提供标准与实际生产成本月分摊作业,依工时分摊法、或数量分摊法,自动计算成品、各阶半成品、途程在制品的平均成本。

适用于各行业之工厂生产制造ERP企业管理软件系统。

制造企业ERP系统流程架构图

 

erp系统



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录