• 创建:2010/8/2
  • 文章:268
  • 评论:1
  • 访问:30683
  •  
        坐飞机的时候,为什么有时给饭,有时给的却只有面包,甚至不给……昨日,从厦门航空等国内多家航空公司了解到,目前国内民航业没有一个统一的配餐标准,各大航空公司主要依据自身的运营情况自主设定配餐标准。
       据了解,目前,监管部门中国民航局对国内航空公司的配餐没有统一的规定,主要是由各大航空公司依据自身运营情况自主设定配餐标准。
  民航局只在《公共航空运输服务质量》(从2007年起实施)中,对机上客舱餐食服务作了简略规定。
  比如:餐食、饮料卫生应符合MH7004.1、MH7004.2(注:航空食品卫生标准)的规定;头等舱、公务舱的餐饮服务应区别于普通舱,并制定相应的餐饮标准;为申请清真菜、素食、婴儿餐等特殊餐食的旅客提供相应餐饮服务;头等舱餐饮……
编辑 | 阅读全文(1184) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-11-1 11:47
          众所周知,智能电网的建设重点将是通过现代先进技术的高度融合,全面提高大电网运行控制的智能化水平,以及供电服务的能力和水平,从而最终实现我国电网的跨越式发展。在设备投入上,除了以特高压为主的一次设备之外,智能电网建设将全面转向电网智能化的六大方面:发电、智能输电、智能化变电站、智能配电网、智能用电和智能调度。
  具体在各个环节的建设上,电要通过装置、电网的智能化或大容量的电网储能,提高新能源尤其是清洁能源的发电接入;智能输电要应用柔性输变电技术,提高输电系统的传输灵活性、传输效率和传输容量;智能化变电站要采用先进、可靠、集成、环保的智能设备,以实现全站信息数字化、通信平台网络化、信息共享标准化;智能配电要建成配电自动化和配网调控一体化、智能技术支持的系统,实现微电网的灵活接入和安全运……
编辑 | 阅读全文(1441) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-14 11:40

       据华经纵横市场调研报告中介绍,重卡依然需要等待。重卡终端需求并未回暖,1 万亿……
编辑 | 阅读全文(1039) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-13 10:39
        日召开的第三届中华食品投融资论坛上了解到,截至8月份,国内食品类公司A股上市的有62家,创业板上市的有2家,其中酒水饮料企业占据主导地位。

  虽然食品类企业首次公开募股(IPO)板块已具一定规模,但总体还是偏小。现在正逢相关政策支持,食品类企业IPO所处时间窗口不错,资本市场对其青睐有加。

  达晨创投副总裁傅哲宽在谈到食品类企业IPO机构时指出:“食品企业IPO的核心要素有三点,一是企业的行业地位,即其市场占有率、品牌影响力;二是企业的核心竞争力,即其团队、商业模式、品牌和渠道;三是企业的成长性,即其未来可预见范围内的持续成长。但是现在食品行业结构分布不均,集中度高。虽然机遇很大,但挑战也确实不小。”

  在傅哲宽看来,食品类企业在上市前,普遍存在管理不规范、规模不足和食品安全问题等诸多不足,上市后,企业则……
编辑 | 阅读全文(1212) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-13 10:37
        在多重措施的共同发力下,山西煤炭产量出现过去10年中的首次下降。数据显示,7月山西煤炭产量为7198.12万吨,同比减幅为1.39%,环比减幅为16.37%。
  同时,受制于煤炭价格的急剧下跌,高度依赖于煤炭产业的山西经济、地方财政收入已受到极大冲击。作为山西省第一大增值税的来源,7月份煤炭行业入库增值税38.51亿元,同比减少25.53%,减收13.21亿元。
  山西省政府前期出台了一些为企业减负的措施,取消了一些行政乱收费名目,但苦于地方财政收入的下降,乱收费项目重新抬头,甚至部分地方更变本加厉,“企业负担不但没有减轻,又再加重了”。
        此次关停范围主要涉及整合过的矿井。其举例,吕梁有23个煤企,根据当地政府的要求,山西……
编辑 | 阅读全文(1765) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-12 11:25

        以秦皇岛港山西大混(Q5000K)平仓价为例,5 月初的价格和这一轮价格下跌的低点相比,煤价已跌去25.74%。产能过剩,电力、冶炼、建材等下游需求不足,水电、进口煤炭、替代能源等导致的价格冲击 ,都成为煤价会持续下跌的理由。digest begin-->
 
       煤炭行业影响煤机需求的方式也不是简单的与煤价同步波动。煤炭价格窗口所导致的行业盈利水平与未来价格预期是影响煤机需求的直接和主要因素,因而煤价对煤机需求的影响不会是连续性的而……
编辑 | 阅读全文(1728) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-12 11:23
        尽管中国本土汽车工业并不发达,企业国际化能力尚处于非常初级的阶段,但凭借较低廉的产品价格,中国汽车在俄罗斯等诸多新兴市场皆占有一席之地。而俄罗斯一直是中国汽车的主要出口对象。在盖世汽车网最近进行的一项调查中(调查时间2012年8月27日至8月31日,参与人士1201位),多数汽车行业人士认为俄罗斯入世对中国车企是利好,投票比例为58%,而反对观点的人仅占15%。另外有多达24%的人士认为中国出口企业众多,且产品各异,是否利好因企业而异。

      2008年及2009年中国汽车在俄表现急转直下,除了全球金融危机导致的需求减少外,更是与俄罗斯的汽车工业保护政策密不可分。2007年下半年俄政府决定暂时拒绝批准在俄境内成立中国汽车组装厂。两年后的2009年,俄罗……
编辑 | 阅读全文(1094) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-11 10:46
       一,在经济相对疲软的时候,一些非周期性传统产业有可能实现正常甚至快速增长,可以作为当前稳增长的重要力量。除食品行业外,造纸及纸制品业由于新增产能陆续投产,今年头7个月增加值也增长了20.7%,亦明显高于机电、通信设备和计算机、纺织服装等行业。

  二,部分传统产业仍有不可忽略的成长空间。全市有食品生产企业800多家,其中规模以上企业近百家,不仅历史悠久,以传统工艺生产的老字号多、名牌产品多,而且品种多样。调味品、饼干、饮料、肉制品、米面制品以及地方特色产品等,市场需求量大并且比较稳定,随着消费升级而不断扩大的市场空间还有待拓展。

  三,产品转型和技术升级必将推动食品工业发展实现新突破。无限极(中国)有限公司与高校实行科研合作,生产高附加值的保健品,去年产值已达120多亿元,是食品工业转型升级的典型。

  如何做强做大江门……
编辑 | 阅读全文(809) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-11 10:41
        中国已成为世界上最大的钢铁生产国和消费国,2011年国内粗钢产量达到6.83亿吨,连续16年位居世界第一。
  钢铁业在支撑中国现代化建设和国民经济发展的同时,也面临着产能严重过剩、下游用钢需求减弱等问题。与此同时,资源成本、节能减排压力为钢企盈利带来更大挑战。
  根据中国钢铁工业协会对旗下会员企业(占中国钢铁总产量82%)的调查,2012年1-7月,所有钢企的利润仅有7.1亿元人民币,而仅7月份,以上钢企的净亏损就达到19.84亿元。对此,中国钢铁工业协会名誉会长吴溪淳日前公开表示,中国钢铁业全行业亏损已成定局。
  在当天的特邀报告会上,河北省省委副书记、省长张庆伟指出,加快钢铁产业结构调整迫在眉睫。他认为,自主创新能力弱已经成为这一产业发展的最大瓶颈。其次,技术装备水平低制约了产品质量层次的提升。另外,……
编辑 | 阅读全文(974) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-10 11:5
       据华经纵横市场调研报告中称,经过两年多的准备,长庆油田已开始建设储气库,目标储气量是120亿立方米。该储气库利用废弃的气田建设,采用一边开发一边建储气库的模式。
 
  长庆油田120亿立方米的储气库建成后,将成为中国最大的储气库。该储气库的注气时间将达220天,平均日产气1亿立方米,可供陕京线等天然气管道调峰使用120天。
 
  地下储气库是常用的天然气储藏调峰设备,它将长输管道输送的天然气重新注入地下空间而形成的一种人工气田或气藏。
 
  目前,中石油投入使用的地下储气库仅有天津大港和江苏盐穴两处,总计储气量在20亿立方米左右,占其总销售气量的比例不到3%,而一些发达国家的储气库工作量一般占其总消费量10%左右。
 
  中石油集团副总经理廖永远此前曾对媒体表示,中石油计划在2011年……
编辑 | 阅读全文(1251) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-10 11:3
本报记者 刘晓凯摄
       今年1~6月,舟山市水产企业对韩国水产品出口额为4737万美元,与2010年和2011年同期相比,下挫三成有余,占同期全市水产品出口额的比重由2010年的26.4%下降到今年的13.2%。从出口量上看,今年1~6月舟山市对韩水产品出口……
编辑 | 阅读全文(948) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-7 9:47
       据今年3月发布的《招股书》,其ipo咨询顾问将募资18 .57亿投向海天高明150万吨酱油调味品扩建工程。该项目将新增酱油年产能127万吨。到2015年其酱油年产能将高达184.8万吨。
  然而,据其招股书公布的2011年的业绩数据显示,海天酱油产品2011年产能、产量分别为95万吨和93 .9万吨,同比仅增长1.28%和0 .6%,而其销量还从2010年的93 .48万吨小幅下跌至89 .76万吨。一方面是大举扩张产能,另一方面是产能、产量增速的放缓,这个矛盾的反差导致外界对其“产能放卫星”的质疑。
  “因为产能饱和,导致海天2011年产销量增长放缓。”张欣称,150万吨产能扩建项目中,首期50万吨产能已于去年12月试投产,于今年三四月间正式投产。“这50万吨产能目前已经满负荷运转,这部分新增产能让海天今年一季度销……
编辑 | 阅读全文(747) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-7 9:44
    目前,我国汽车工业面临着消费增长和社会协调发展的巨大挑战,汽车消费提高了人们的生活水平和质量,刺激了国民经济的发展。但同时,也消耗了大量的资源,给能源供给、道路交通、环境质量带来了极大的压力。

        为了应对挑战,一方面要通过政策创新引导消费向节能环保车和新能源汽车转变,增强消费者的节能环保意识;另一方面要通过节能环保技术、安全技术、电子及多媒体技术等方面的创新,提供更多适应消费者需求的新产品,引领消费者购买具有更高性价比的节能环保和安全的车型。

        对此,工业和信息化部相关负责人认为,下一阶段汽车工业发展绝不是产能扩张和一般产品消费的满足,对汽车企业来说,关键是技术创新能力的提高、产品结构的调整和自主品牌的培育,针对目前汽车……
编辑 | 阅读全文(840) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-6 10:12
正45度(车头向左)
         进入21世纪以来,我国汽车工业得到迅猛发展,发展效益也有较大提高,汽车产销量去年增加到1840万辆,占到全球汽车产量的23%,中国汽车消费已经成为名副其实的世界大国。

        但是,汽车大国并不代表是汽车强国。尤其是在此前汽车工业的高速增长期间,在一定程度上掩盖了发展中的问题。比如:旺盛的市场需求刺激了汽车企业纷纷扩大,……
编辑 | 阅读全文(802) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-6 10:11
         我国市场经济发展到今天,形成了一个几乎难以改变的固疾:一旦某个产品受到市场热捧,必然一哄而上。结果就是在很短的时间内行业形成产能过剩,大家都赚不到钱。有机硅如此、碳纤维如此、膜材料如此,化工行业几乎所有的产业都是如此。这些产业当初都和氟化工一样,受到市场追捧,听起来很美,但除少数拥有核心技术和高端产品的企业之外,大多数企业上项目后无不骑虎难下,甚至巨额投资打了水漂。当下的氟化工、新型煤化工等产业,正在引发众多企业的投资热情,但如果投资方式不改变,由此产生的结局可想而知。
  据华经纵横市场调研报告专家认为,要阻止氟化工产业“悲剧”的重演,需从两个方面努力。
  首先,从国家层面到地方政府都应当加强行业管理,有计划地加以引导和控制。任何一个产业的发展,都有一个从培植、成长到成熟的过程,这是基本的市场……
编辑 | 阅读全文(810) | 回复(0),junlvcy 发表于 2012-9-5 9:47
(共 268 条) 上一页 1 2 3 ... 17 18 翻页至

仅列出标题