导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 擎木蚁的另外8小时 > 日积月累 > [分享]一周微博精选(201303011——20130317)
2013/3/17 19:48:33

[分享]一周微博精选(201303011——20130317)

 

品牌与营销

@优米网

【品牌营销的本质】1、客户第一次消费你的产品,是因为有刚性需求;2、客户第二次消费你的产品,是因为第一次有美好体验;3、客户一生都消费你的产品,是因为对你的产品产生了信仰;4、品牌营销的本质就是培养客户的消费信仰,增加品牌粘性,这就是品牌营销独特卖点的价值。(转)

 

@企明创想

什么因素影响用户的选择1、从众效应(收集并分享更多客户对你的正面评价与建议)2、权威效应(专家意见领袖的真人证言)3、稀缺效应(为客户提供专属服务和产品)4、共鸣效应(与消费者找到共鸣,站在他们的角度思考问题)5、一致性(努力做到言行一致的品牌)6、互惠(回馈客户,与他们创造共同价值)

 

@艾瑞咨询集团

【网络营销】就是使用“声、色、图、文、影视”等体裁通过有效媒介(微博、百度、微信、阿里、BBS等)把相关产品信息(功能、价值、信用等)运送到消费者大脑里(听到、看到、想到、爱到、记到、念到)的一门学科。低级营销吹牛逼就是,高级的则需熟悉心理学、社会学、传播学、美学等学科。

 

@互联网分析沙龙

【三星中国的公关战略】不要求高调软文,只求记者在写到苹果的时候后面一定并列加上三星,这样消费者每次看到苹果就想到三星,觉得两个品牌是同一级别的。三星营销可以进入商学院教材了。

 

@中国电商行业网

【销售八大方法】最基本销售方法:卖文化、卖自己、卖产品最有效销售方法:事实与数据最持续销售方法:客户价值最好销售办法:感动客户最受欢迎销售方法:成就客户最高明销售方法:帮客户赚钱或省钱最难被抄袭销售方法:让客户内心满意最神奇销售方法:让客户上瘾或追随!

 

@电商行业

Facebook产品经理:如何评估产品】 1、产品要解决什么问题?2、为谁解决这个问题?3、成功的机会有多大?4、怎样判断产品成功与否?5、有哪些同类产品?6、为什么我们最适合做这个产品?7、时机合适吗?8、如何把产品推向市场?9、成功的必要条件是什么?10、根据以上问题,给出评估结论。

 

@首席营销官观察网站

#CMO观察#【宝洁:如何让品牌成为概念】①制造品牌概念:海飞丝的去屑、潘婷的保养、飘柔的柔顺,宝洁给每个品牌都赋予了概念;②持续广告攻势:即使市场占有率高的品牌也投入大量广告,反复锤炼公众意识,使概念深入人心;③品牌精神定位:产品定位后延伸到品牌精神营销,如飘柔关于自信的精神定位。

 

@互联网分析沙龙

【营销永远是消费者认知之战】营销关键不是企业认为自己是什么,而是消费者感知和定义你是什么如果消费者感知是产品之外的情感或其他价值,就愿多付钱,如感知是物理属性,功能属性价值,消费者就会斤斤计较企业如果不能成为生活方式和价值观的组成部分,想长盛不衰很难。

 

@韩棋

【互联网5大暴利型项目:男人好色类 女人爱美类】互联网怎么赚钱?什么项目利润高?或者说暴利呢?1、男人好色类;2、女人爱美类;3、儿童益智类;4、老人健康类;5、技能培训类。然后就是三个因素:市场,产品,营销。最后是测试,优化,放大。转

 

管理智慧

@管理思想

原创【检查定律】IBM郭士纳:不要把期望和检查混为一谈。如果你只期望员工去做某事,而对工作进展不闻不问,那么结果可能会使期望变为失望。因为人们只会做你检查的事,而不会去做你期望的事。最重要的是,不要相信“天气预报”式的期望,只能相信未雨绸缪这个真理。员工的责任心是检查出来的

 

@互联网分析沙龙

【老板是做什么的】三个三:1、管住三个人:总裁、副总裁、财务总监;2、做对三项战略:业务战略、资本战略、人才战略;3、搞好三件事:现在分钱、年终分钱、未来分钱。其他的事情交给经营班子去做,如果还有精力和时间,打打球跑跑步上上课,到处走走。@李太林-绩效导师

 

@总裁沙龙

【职场沟通艺术】:①与聪明的人谈话,就要依靠广博的知识;②与知识广博的人谈话,就要善于雄辨;③与善辨的人谈话,要简明扼要;④与地位显赫的人谈话,就要依靠宏大的气势;⑤与富有的人谈话,就要依靠高屋建瓴;⑥与贫究的人谈话,就要以利益相诱惑;⑦与卑微的人谈话,要依靠谦敬。by@管理思想

 

 

@总裁沙龙

【非常哲理】1、发怒,是用别人的错误惩罚自己。2、烦恼,是用自己的过失折磨自己。3、后悔,是用无奈的往事摧残自己。4、忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己。5、孤独,是用自制的牢房禁锢自己。6、自卑,是用别人的长处抵毁自己。转@管理变革

 

电子商务

@中国电商行业网

【电商自查:五大致命伤】高管及团队:纯传统型人才居多,重销售轻体验,战略不清晰;技术:流程多,效率低,成果差;产品品类:无差异化、盲目扩充、价格战;推广:停留于概念,精细化少,不关注优化等;跟风:无核心竞争力,不能深刻解析自身状况,胡乱跟随各种趋势。

 

职场智慧

@人力资源研究

【差距是这样炼成的】1)别人休息的时候,你在加班,或参加各种培训班;2)别人嘲笑的时候,你在闷头苦干;3)别人想着如何找工作的时候,你在想着如何做得更好;4)别人抱怨的时候,你在思考解决之道;5)别人在想着归入哪一派时,你在寻求专业突破;6)每天坚持写专业心得,参与讨论。转

 

@管理思想

原创【汇报工作10大原则】1、讲结果,不讲理由;2、讲重点,不讲细节;3、讲数据,不讲大概。5、汇报不主动,工作很被动。6、汇报不及时,节点会延迟。7、汇报不越级,否则没章法。8、汇报小事不能多讲,大事不能少讲。9、汇报不可只报喜不报忧。10、汇报时不可以批评他人。

 

@全球商业语录

#智慧人生#【偷走你时间的7个小偷】Donald E.Wetmore博士认为每天都会有七个小偷,不时地下手偷窃我们的时间,它们埋伏在你身边了吗——1.缺乏计划;2.拖到最后期限;3.突发事件;4.事必躬亲;5.没有系统统筹;6.缺乏关系网;7.情绪不佳。

 

@管理思想

【西点军校百年行为准则】1、责任,决不推卸责任,细节决定成败;2、荣誉,为自己而奋斗;3、意志,决不惧怕失败,永不放弃;4、热忱,总在最前面,专注自己所爱;5、信念,坚持一种信仰,你就能实现目标;6、忠诚,忠诚胜于能力,遇事全力以赴;7、竞争,只有第一,没有最好。转@陈九霖 @观点精荟

 

@人力资源研究

【你的水平如何?】120岁认为诸葛有水平,40岁认为曹操有水平,60岁发现刘备有水平;220岁听演讲当晚失眠,40岁听演讲当场走神,60岁听演讲当下入眠;320岁被人中伤吓一跳,40岁被人中伤咬住闹,60岁被人中伤哈哈笑;420岁恋爱考虑结果,40岁恋爱考虑后果,60岁恋爱考虑因果。转

 



查阅更多相关主题的帖子: 品牌 营销 网络营销 三星 Facebook 宝洁 IBM

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录